Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Продать сценарий - иллюзия или реальность? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=883)

Кандализа 25.12.2007 21:27

Ребята, я просмотрела это раздел форума "Поиск авторов" и у меня сложилось впечатление, что пристроить сценарий дело пустяковое! Все вокруг желают купить сценарий, приглашают авторов!
Это конечно иллюзия?:) Сколько времени уходит на то, чтобы сценарий продать (уж не говорю о том, чтобы снять). Больше, чем на само написание?

стоун 25.12.2007 21:34

Цитата:

Сколько времени уходит на то, чтобы сценарий продать (уж не говорю о том, чтобы снять).
хороший сценарий продать легко (относительно)
и даже написать можно быстро. но для того чтобы быстро написать хороший сценарий нужно:
мастерство + жизненный опыт (чтобы было о чем писать)... и вот на это уходит туева хуча времени

Вячеслав Киреев 25.12.2007 21:35

Цитата:

Это конечно иллюзия?
Нет. Напишите то, что соответствует требованиям кинокомпаний и у Вас гарантированно купят.
Можете на сериалы подсесть, тут как минимум два сериальных проекта открыты.
Вперед!

Вячеслав Киреев 25.12.2007 21:36

Цитата:

хороший сценарий продать легко.
А вот это иллюзия.

стоун 25.12.2007 21:38

Цитата:

А вот это иллюзия.
я подредактировала - относительно легко

Эндрюс 25.12.2007 22:57

Цитата:

у меня сложилось впечатление, что пристроить сценарий дело пустяковое!
По заказу компании - да. Здесь есть - вам сказали, несколько вербовщиков (и тайных, и явных). Можете поговорить с ними. Только там по принципу "утром сценарии - следующим утром (на крайняк, завтра) деньги". Но деньги платят в принципе и подробности узнаете у них.

Цитата:

Все вокруг желают купить сценарий
Это иллюзия, по собственному вашему меткому замечанию. Ни вы, ни ваши сценнарии не нужны, хотя и твердят обратное на каждом сайте кинокомпании. Но есть особенности, чуть ниже.

Цитата:

приглашают авторов!
Вэлкам. :yes: Только с компанией не обожгитесь.

Цитата:

Сколько времени уходит на то, чтобы сценарий продать (уж не говорю о том, чтобы снять). Больше, чем на само написание?
Сериал и ТВмуви можно продавать от месяца до года. И жанр особо роли здесь не играет, по-честному если. Лишь бы не мистика и фантастика. Другие жанры - пжлста. И чтобы написано было на уровне, хотя некоторые редакторы смотрят на "установки Митты и К", а не на интересность скрипта. Но такие редакторы никогда не бывают правы в итоге, если человек пишет интересно - так что пишите интересно. )) И у вас купят такой формат. :yes:

Полный метр (для проката) можно продавать столько же, но с процентом вероятности меньше в десять раз. Жанры под "табу" те же, что и сериалах-твмуви.

Мария Хуановна 25.12.2007 23:09

Вот я уже здесь очень давно и что-то никаких вербовщиков не встречала.

Эй, вербовщики! Завербуйте меня, а?

Кандализа 25.12.2007 23:29

эндрюс , вы так хорошо и понятно всегда отвечаете:)
А почему " только не мистика и фантастика"?

Я начала читать Митту, пока не дошла до установок. Или может, дошла, но не дошло:)

Эндрюс 26.12.2007 03:12

Цитата:

эндрюс , вы так хорошо и понятно всегда отвечаете
Только ваши понятные вопросы дают мне возможность так понятно объяснять, Кандализа.))

Цитата:

А почему " только не мистика и фантастика"?
Болтают, что не умеют снимать такие жанры. Мол, данные жанры слишком сложны в постановке. Но это неправда, Кандализа. Дело не в режиссёрах, которым в принципе пох, что снимать. И режиссёр снимет, что угодно, если захочет. И если он на самом деле режиссёр.

А момент таков. Просто каналы вбили себе в разум, что людям неинтересна сериальные ни фантастика, ни мистика. Вы же понимаете, что это чушь. И каждый жанр найдёт свою аудиторию, как находят аудиторию "Менты" и пр. "убогие", которым ещё вчера пора на пенсию. Разрежьте на несколько частей лубую часть "Звёздных войн" и дайте глянуть. Во, в этом и причина. Снять качественную мистику-фантастику стоит лаве. А где взять лаве, когда "всё уже украдено до нас" (копирайт)

Цитата:

Я начала читать Митту, пока не дошла до установок. Или может, дошла, но не дошло
Читайте лучше сценарии на конкурсе Сценарист. Больше пользы. Практической пользы. Если вам дано, то вы напишите и так. Запомните и подумайте (хорошо подумайте) - нужен ли вам Митта.

Кирилл Юдин 26.12.2007 09:35

Цитата:

Запомните и подумайте (хорошо подумайте) - нужен ли вам Митта.
Уверен, что не помешал бы. Но начал бы я с Червинского - что ни говори, а очень доходчиво и кратко. Можно, конечно, важничать, изобретать велосипед самому, но лучше не терять времени и изучить то, что люди проанализировали до нас. Хорошо усвоив основы и принципы - можно экпериментировать и самому, но никак не в обратном порядке. Иначе можно делать открытия, которым уже лет сто, а то и тыщу, или ходить кругами в поисках ответа, который написан в первом абзаце книжки, которая пылится рядом.

Авраам 26.12.2007 11:26

А я бы начал с Ольги Смирновой - ФОРМАТ РАЗМЕТКИ СЦЕНАРИЯ.

Виктор Эль 26.12.2007 11:37

Червинский, однозначно. У Митты так всё детально и подробно запутано, что сознание меркнет. Да и нет там каких-то конкретных указаний и полезных советов. У Червинского же коротко и ясно. Лично же я всю жизнь изучал практические советы иностранных авторов - лаконично и конкретно. Но - каждому своё...

Возвращаясь к теме: чем выше бюджет сценария, тем меньше вероятность его продать. Так что никакой риторики, всё просто как двери...

Эндрюс 26.12.2007 12:09

Цитата:

но лучше не терять времени и изучить то, что люди проанализировали до нас.
А можно написать полнометражный сценарий, дать ему отлежаться и глянуть - что получилось трезвым взглядом. Скорее всего, получиться дерьмо первый раз, зато ты увидишь наверняка - нужны тебе книги для написания или нет. Всё-таки это не велосипед, который, впрочем, тоже умельцы собирают-разбирают одной отвёрткой. Умельцы от природы, конечно - самоучки. Типа Кулибины и Меншиковы.

Виктор Эль 26.12.2007 12:40

эндрюс
Цитата:

Умельцы от природы, конечно - самоучки. Типа Кулибины и Меншиковы.
Эндрюс, но всё-таки стоит почитать опыт мэтров, очень даже стоит. Просто уже для того, чтобы придумать что-то новое, или же улучшить что-то старое.

Настя 26.12.2007 13:41

Виктор*Эль
Цитата:

всё-таки стоит почитать опыт мэтров, очень даже стоит. Просто уже для того, чтобы придумать что-то новое, или же улучшить что-то старое.
:friends: согласна целиком и полностью...

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.