Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2008, 15:02   #78
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Важно научить своего ребенка чувствовать коллектив и уметь в нем жить.
А без армии что, никак?
Цитата:
ребята, прошедшие армейскую школу, имеют больше шансов в жизни, у них шире выбор. Проще найти хорошую работу или поступить в престижный ВУЗ.
Жизнь, уважаемая, ценна сама по себе. Шансы дает не армия, а родители (счастливчикам). Чаще всего, счастливый шанс - заслуга того, кому он выпал. Или подарок судьбы.
Цитата:
Проще найти хорошую работу или поступить в престижный ВУЗ.
Работа должна быть не хорошей, а интересной и желательно высокооплачиваемой. Вуз должен быть не престижным, а таким, где интересно учиться. Кроме того, вуз должны выбирать не мама с папой, а их отпрыск самостоятельно. Ясный перец, в 18 лет ни каждому это по силам. Вот и прутся все в престижные вузы, чтобы в армию не загребли, или идут в эту самую армию, в любом случае день ото дня впитывая в себя рабскую психологию. Человек должен чувствовать себя свободным. Только тогда он не будет инфантильным. А быть сначала под каблуком у родителей и учителей, потом - у командиров и преподавателей, потом у жены и начальства - участь мужчины не достойная.