Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2008, 16:06   #185
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@30.05.2008 - 16:00
[b]Я Вас умоляю, Авраам. Я говорю лишь о том, что видел собственными глазами и больше ни о чем. Я совершенно ничего не знаю о современной армии. Я лишь говорю о том, что армия совершенно разная и утверждать, что в каждом подразделении нашей армии деды бьют молодых табуретками по голове - это неверно.
Да, служба в армии трудна и опасна, это факт. Да, там есть дедовщина, да, там есть случаи самоубийств.
Никто вроде этого не отрицает. В таком случае суть-то в чем?
Да ни в чем. Просто как и в любом споре "стенка на стенку" получается, что трактовка твоих слов попадает в зависимость от того, с какой стороны баррикад ты оказался (или оппонент думает, что ты оказался).
Вот об этом:
Цитата:
Да, служба в армии трудна и опасна, это факт. Да, там есть дедовщина, да, там есть случаи самоубийств.
как Вы правильно заметили, мы не спорим. Вопрос о том, какой моральный выбор мы делаем. Для меня уровень трудностей и характер опасностей в совр. российской армии делегитимизирует саму идею о том, что всякий должен - с т.з. морали, а не с т.з. закона - идти и служить. Поэтому я не готов осуждать тех, кто косит - ни под каким соусом. Потому что нехорошо бить человека ногами. А вероятность того, что это будет с тобой сегодня происходить в армии - неразумно велика. Поэтому народ и не хочет служить. И я ему не судья.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием