Цитата:
Вы впечатлительный человек, Гнуся?
|
Я - да! (читать с гордостью) Воплю, бьюсь в истериках, рыдаю - у меня даже имидж такой "хрупкого цветочка". Истории, которые хочу делать, пробиваю точно так же: истериками, нытьём, долгой доставучестью. Правда, надо признать, есть парочка, которые так пока и не удалось пристроить. Одну долго пыталась, да и до сих пор пытается пробить в качестве "муви" одна "маленькая, но гордая" компания. А на вторую даже она уважительно округлила глаза и сказала: "Да-а-а... (длинная пауза, чтоб не обидеть "творца", мучительный подбор слов)... Это, конечно, "кино-кино"... И тишина...
Цитата:
Ну, что в этом фильме от высокобюджетного прокатного кино?
|
Разница не в бюджете. Он может быть относительно скромным и у нынешнего прокатного фильма. Кстати, у многих западных картин так и бывает. Нет, есть, конечно, определённая ценовая грань: кино плёнка удорожает, в частности, проявка, печать копий и т.д... Никто "мувик" за 1 млн. (минимальный бюджет для кино на плёнку, который озвучивают многие наши продюсеры) снимать не станет... Но всё-таки, главное - сама история. "Ирония судьбы" как кино?.. Да легко, при условии правильной рекламы и "звёзд" в главных ролях! Та же (извините, ради Бога, за сравнение!) коммерчески-успешная "Любовь-Морковь", только, действительно, смешная и интересная! В "Иронии судьбы" (первой!) всё в наличии: яркая комедийная ситуация в основе, смешные диалоги, яркие герои, хорошая музыка. Прекрасно представляю себе современный рекламный ролик, и то, как на это кино идёт та аудитория, которая сделала кассу "Любви-Моркви" и приносит те же миллионы... "Калина красная"?.. Грамотный пиар, всё те же "звёзды", и кассу "Калине красной" делает аудитория "Бумера": зек вышел из тюрьмы, он смешной, весёлый и трогательный. Зажигательные, афористичные диалоги про "народ", который "к разврату готов", сцены с баней и т.д., напряг и слёзы у горла в финале... Представляете современный трейлер? Я легко! И тоже иду в кинотеатр на такое кино... А вот на историю про то, как "одинокая девушка накануне Нового года решает всё поменять в своей жизни" я не иду ни при каком раскладе. К сожалению, большинство наших "муви" - плохо придуманные, написанные и исполненные истории. А ещё - занудные, слишком серьёзные и пафосные. Заметьте, культовые, востребованные, любимые фильмы - "Ирония судьбы", "Москва слезам не верит", "Калина красная", "Любовь и голуби" - сделаны абсолютно беспафосно, с юмором и позитивным посылом.