Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@29.05.2008 - 17:18
Именно так. На тот момент, когда меня в очередной раз попытались забрить, у меня была беременная жена, но государство это обстоятельство не волновало. Кроме того, у меня были более интересные и доходные занятия, чем наматывать на ноги портянки или ползать под натянутой колючей проволокой с калашом в руках.
Это лишь ваши домыслы.
Как говаривал поручик Ржевский, мы себя в е..е-с покажем.
Меня никто не отмазывал. Я не хотел идти в армию, и сам о себе позаботился. Точно также поступило большинство моих друзей. Ныне - это свободные, успешные, интересные люди.
Не стоит вообще мерить всех под одну гребенку. Я этого и не делал.
Рад за вас.
Не утверждаю. "У каждого свой вкус: кому-то - арбуз, а кому-то - свиной хрящик".
И что? Я вот не служил, но учился (в том числе) там, куда хотел поступить, и работаю сценаристом. Кроме того, я учился на двух военных кафедрах, и дважды был отчислен оттуда. Мои контрольные работы по воинскому уставу офицеры зачитывали вслух и сами до слез смеялись. Помню, особенно удалась контрольная на тему "Взаимоотношения старших и младших"...
Неужели это тоже благодаря армии?
Сына своего поучите.
Как я, один, безоружный, да еще не служивший, могу заставить чувствовать себя лохами этих бравых парней с калашами? Ну, сами подумайте.
Демагогия. Не надо приравнивать появление человека на свет к принятию воинской присяги.
Вот пусть кто-то и делает. Кто ж возражает-то?
А почему его это волнует, если намеки, по его мнению, безосновательны?
Ну, опять всех - в одну кучу! Отделите тех, кто умнее, пронырливее и хитрожопее, от всех прочих, и вы получите ответ на свой вопрос.
Уважать нужно не только тех, кто служил, но и тех, кто не служил, и даже тех, кто сидел, как и тех, кто служит в милиции и моет полы, до тех пор, пока кто-то из них не заслужит нашего неуважения.
|
А вот стоит ли так хамить, господин Афиноген? Я ведь всего навсего попросила Вас, вежливо попросила лишь высказываться чуть мягче. Я давно заметила, что Ваши посты отличаются особой жесткостью и цинизмом. Но не стоит переступать черту, право. Я Вас не учу. Особенно хорошим манерам. А вот сына, слава Богу уже научила. Без Вашей помощи, опять же, слава Богу. И без Ваших дурацких и хамских советов.