Цитата:
Я не говорила про ОБРАЗОВАНИЕ, я говорила про ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ,
|
Я именно его и имел в виду. Пока я не имел корочку о высшем образовании кроме лопаты и лома мне никто ничего не доверял. Как только я получил диплом - разговаривать со мной стали совершенно иначе. И жизнь наикрутейшим образом изменилась. Это при том, что я изменился не очень.
Ну и потом, наши вузы тем более государственные (бесплатные) дают вполне приличное образование само по себе. Это не только знание каки-то таблиц, но и новое более ёмкое мировоззрение.
Цитата:
Я вижу здесь всего пару человек, которые понимают, что к чему, хотя бы приблизительно. А другие сыплют услышанными из телевизора и заученными ими лозунгами, даже не понимая, что всё это им подспудно вдолбили в голову - а ощущения будто все мысли свои, собственные.
|
Эгле, а ты ни на минутку не сомневалась в объективности и чистоте от влияния других своих мыслей? Без критического подхода к себе невозможно приблизиться к истине (познать её вообще невозможно). Иногда "приборы необходимо сверять", и глаз бывает замыливается. Этого ты не допускаешь?