Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2008, 23:33   #76
Кандализа
Сценарист

Кирилл Юдин, Марат , мне кажется, автор выбрал скинхэда не из тех, кто проникся идеологией, а из тех, кто просто прильнул по разным стадным соображениям. Таких тоже много в любой партии, секте и т.д. Есть среди скинхэдов и отморозки законченные, это да. Они прониклись идеей до мозга костей и если такого персонажа вводить в сценарий, то его надо ставить в центр и перекраивать весь фильм. Портебуется большой разворот сюжета, чтобы показать душевный перелом настоящего идейного скинхэда. И это будет уже другая история.
Фильм Шевцова не об этом. Здесь обычные, нормальные парни, подпорченные современными "идеалами" и всякими заморочками.

Кирилл Юдин , я когда-то читала ваши рассуждения о фильме "Остров" и думала: "Какой умный парень, как он здорово всё прочувствовал!" Там кто-то удивлялся почему не развита линия "отец Анатолий и Тихон", мол надо бы вначале показать, что они были друзьями, а потом в конце их встречу подушевней, что-то в этом роде. Вы тогда очень грамотно объяснили, что это лишнее и совершенно не нужно.
Тогда мне показалось, что вы хорошо умеете чувствовать всякие подобные излишества в развитии сюжета. .