Цитата:
Сообщение от Граф Д@8.06.2008 - 13:52
Добрый кот
Для дебюта ученика 9-го класса очень неплохо. Думается недостатком работы было то, что это по сути вариация похождений Меченого - потеря памяти, обрывки воспоминаний, флэшбеки, путь по зоне. Для кино этого мало, нужен конфликт на уровне сюжета, а не локальных стычек с монстрами и бандитами.
Нечистый
А главное - людям неинтересно смотреть фильмы с "глубокой научной подоплекой", которую сценарист выудил из околонаучной прессы и публикаций в интернете. Им нужен экшен. Вариант - философский фильм, но это тогда должен быть ого-го какой глубокий и философский фильм без людей-холодильников, потому что куцая философия на пустом месте хуже любого самого пустого блокбастера.
|
На самом деле я это сделал намеренно (мне это показалось выгодным в экономическом плане, т.е., с одной стороны, не будешь, ведь тупо пересказывать сюжет игры в фильме, с другой - надо, чтобы были некоторые аллюзии с сюжетом игры, думал я).
Кроме того, в синопсисе нет "глобальных" конфликтов, но есть внушительный философский подтекст.
Дракон в пальто, что же всё- таки победило: экшн, философия или круто закрученный сюжет??