Пролетчиков
Цитата:
Диалог, действительно, превратился в нелепицу... И простите, у меня такое впечатление, что вы и сами просто не понимаете о чем говорите. С одной стороны вы против, скажем так, всяких эксцесов, с другой - их допускаете (исключительно ради читабельности и высоких гонораров), а затем одеваете белые перчатки, садитесь на белую же лошадь и отъезжаете прочь от всей этой грязи, считая, что вас то она не замарает... "Такие, граф, стихи..." , как говорил Мольер...
|
Вы знаете, у меня с логикой все в порядке, а вот вы конкретно "не догоняете". Я вам говорю про то, что в игре и фильме может быть расстрел бандитов, вы мне на это отвечаете, что я был против эксцессов. Каких эксцессов? Когда салагу насилует дед или отбивает ему почки. Еще бы не против, я же человек, а не свинья. Но это не значит, что я хочу чтобы в кино или играх не показывали расстрелов, потому что в жизни разных эксцессов хватает и напряжение создается именно за счет них. В предложенных условиях, условиях Зоны, расстрел бандитов выглядит вполне естественно.
Я допускаю эксцессы в кино и играх, не ради читабельности и высоких гонораров, а потому что хочу чтобы они выглядели реалистичнее, а не лакированной картинкой "как оно должно быть по-правильному". А вы считаете, что если я против "плохих" военных в жизни, то должен показывать "хороших" в своих произведениях. Чтобы значит все на них смотрели и духовно росли. Нет уж, я никого не хочу вводить в заблуждение. Я не воспитатель и если вы считаете, что игры и кино должны кого-то там делать лучше и чище, то я неподходящий собеседник. Я может быть и инфантильный, но не до такой черт возьми степени.
Цитата:
Да уж... Яркое двуединство утверждений: "Я художник и имею право показывать любые образы", и "не стреляйте в сценариста - он пишет как умеет"... Что ж Вы тогда на Нечистого негодуете?
|
Первое - цитата Клайва Баркера, второе - просто шутка, перефразирована известная вывеска из салунов Дикого Запада. Увязывать их к синопсису Нечистого не стоит. Нечистый далеко еще не сценарист и не художник. И речь у Баркера шла о допустимости его сюжетов, (Баркер известен как автор исключительно жестоких рассказов и фильмов. Его "Восставший из ада" входит в число лучших фильмов ужасов). Но сами сюжеты и образы все равно подлежат обсуждению и критике. Вообще, цитату Баркера я приводил совершенно в ином контексте, вы ее оттуда вырвали, и увязали с критикой синопсиса Нечистого. Это неправильно.
Что касается шутки "не стреляйте в сценариста", то это просто шутка.
А грязь меня в самом деле не заденет. Потому что я честный и благородный человек.
И вижу разницу между бандитом, который вполне заслуживает пулю и молодым солдатом, которого унижают "защитники родины", соседи по казарме. Точно так же, как вижу разницу между гражданской жизнью, где любое насилие над личностью считается преступлением и военной службой, где это насилие на бытовом уровне считается чуть ли не нормой, а в случае каких-либо "эксцессов" часто покрывается, чтобы скандала не было. Кирилл Юдин например не видит этой разницы, он восемь лет отслужил и так и не понял что такое армия и чем она отличается от гражданки. И сообщает в теме про гомосексуализм - мол всякое бывает, точно так же как и на гражданке.
В общем, Пролетчиков, ничего вы мне так и не сказали. Что вас не устраивает в игре, я не понял, а то что вы мне писали в личке лишь доказывает, что в игре вы по-прежнему не шарите. Вы не знаете толком ее сюжета и не понимаете места которое она занимает в геймерском статусе о рангах. Равно как и связи между возможной экранизацией и этим статусом. Думаете фильм сможет навредить игре? Да никогда. Вы бы сначала изучили предыдущий опыт экранизаций. Бладрейн сильно пострадала от творений Уве Болла? Дум потерял что-то после экранизации которая имела к нему весьма опосредованное отношение.