Доктор Боль
Я неоднократно просил господина Графа все что касается игры не выносить на всеобщее обсуждение, а писать в личку. Я перечитал все свои последние сообщения в этой ветке - там нет НИ ЕДИНОГО упоминания игры. Все что касается игры - озвучивает господин Граф.
Сейчас его праведный гнев вызвало мое замечание не в адрес игры, а в отношении сценаристов, путающих действительность и свое собственное представление о ней, и особенно тяга к описанию расстрелов.
Позволю процитировать себя:
"Но что умиляет практически во всех синопсисах, так обязательно прописанные сцены расстрелов, производимых регулярной армией или спецназом..." Речь шла о синопсисе одного из товарищей.
Не думаю, что игра в настоящий момент как-то оскорбляет чувства людей. Хотя, люди - они разные бывают. Не думаю, что альтернативная версия взрыва на станции оскорбит нормальных людей. Слишком уж она фантастическая. И это хорошо. При просмотре зритель будет понимать что это все вымысел - интересная сказка. Иное дело, если бы фантастика выдавалась за реальность, скрытую от широких масс коварными спецслужбами и ныне получившую огласку. Сколько таких историй ходит о Зоне. Хотя бы о той же ЗГРЛС "Чернобыль-2", превратившимся в психологический излучатель, нацеленный на Европу. А все, умаю, началось с шутки, что в Зоне можно снимать не только Сталкера, но и Обитаемый Остров - излучатель уже есть. (Имелась в виду гиганская антена ЗГРЛС).