Афиген Вы тщательно фильтруетесь, точно так же как фильтровался господин Зелиг, и точно так же не любите студию где я работаю, хотя чего вам ее любить она не женщина с длинными ногами... и даже не пиво. Но давайте, плиз, без желчи. МТФ работает так и платит столько, 5000 - это озвученный пример минимума для начинающего автора с улицы, не нравится - никто насильно не тянет. Я даже никого и не зову... Так чего язвить то? Может есть студии, которые некому не известному автору заплатят 20 штук, но я этих студий не знаю, что мне за них говорить? Знаете - поделитесь инфой с коллегами. Так ведь фиг поделитесь, поэтому остается верить наслово.
Или не верить, это уж кому как удобнее.
И для сравнения я привела зарплату работников другой отрасли не для того, что б обидеть брата сценариста, а для того что б мысль промелькнула, какими бы гениями мы все себя не считали и сколько бы мы себя не сравнивали с Голивудом, у нас никогда не будет тех гонораров, потому что наша страна вся уже не на том финансовом уровне, чем Штаты. И с этим придется считаться.
Все хотят заработать побольше. Это нормальное желание. Но много за сценарий у нас получают только мэтры и Зелиг-Афиген. Все остальные простые смертные, 5, 7, 10, ну 12, одна моя знакомая продала за 18, но это уже редкость... и она не была начинающим автором. Не, можно, конечно, разводить демогогию и мечтать о любой сумме, например, о 200 штуках евро. За ради Бога, мечтайте на здоровье, лишь бы вы были счастливы. Если б этими мечтами можно было бы изменить реальность, мечтала б вместе с вами.
А вам Домохозяйка, так же как и всем остальным - нужно сначала стать сценаристом, а потом бороться за их права. Я не знаю сколько нужно снятых сценариев, что б войти в гильдию сценаристов в Америке, у нас по-моему 3, точно не знаю. Но смысл не в цифре, а в том, сначала напишите и продайте эти 3 сценария, что б официально считаться в профессии, а потом можно говорить о подпольной деятельности в борьбе за свободу угнетенного народа.