Олег
Цитата:
Вы ненавидите сами себя и в этом Ваша проблема Граф Д...
|
Из чего такие выводы? Я отреагировал на конкретную цитату, отреагировал так, как отреагировал бы любой зрелый развитый человек, потому что есть вещи которые нужно понимать по достижению определенного возраста, и которые явно не понимает Карамурза.
Олег
Цитата:
Граф Д, прежде чем что-то критиковать нужно это прочитать. Вы критикуете глобальный труд "Манипуляция сознанием" и даже не понимаете насколько поднятые там вопросы актуальны.
|
Нет. это вы кое-что не понимаете. Не понимаете, насколько все это жалко. Уверяю вас не один интеллектуально развитый человек не уделит книгам карамурзы больше пяти минут (это еще много), равно как и прочей "патриотической" макулатуре. Это не глобальный труд. Он выглядит глобальным в ваших глазах, потому что таков ваш уровень развития. А мне было достаточно несколько цитат на разных форумах и общей аннотации, чтобы понять о чем идет речь. Одну из цитат я уже приводил - насчет дедушек, грозящих нам пальцем с того света. Бред, мерзость, пошлость...
Я не собираюсь тратить время на чтение очередного разоблачителя заговоров, я прекрасно представляю себе уровень Карамурзы и все что вы процитировали и рассказали подтверждает мое мнение.
Цитата:
Там кстати говорится, что наше "теплое" общество лучше западного либерального, где у человека нет свободы выбора, потому что ему в мозги запихают готовые сценарии, по которым он живет и думает, что это его собственные мысли, идеи, желания.
|
Ах вот что там говорится! Ну так глупость говорится, и вы только подтверждаете подобными цитатами мое мнение относительно Карамурзы и ему подобных "спасителей России". Вы знаток западного общества? Знаете, сколько там идеологий, течений, от крайне правых, до самых левых. Все что вы описали напоминает скорее совдепию.
А люди живут все одинаково, что на западе, что здесь. Всем нужно есть, жить в нормальных условиях, растить детей...
Цитата:
Если Вам знакомо такое понятие, как 25 кадр, двойная аудиозапись
|
25 кадр - знакомо, любимое пугало людей, глядя на которых спрашиваешь себя - вас то кто запрограммировал, дорогие мои. Сколько трепа про двадцать пятый кадр, а никто так и не показал конкретных примеров этого кадра, хотя технологии нынче позволяют вычислить его из любого материала. Этим двадцать пятым кадром пугали лет шесть назад - модная была тема, а потом надоела.
Цитата:
А если Вам нравится жить в рекламном беспределе (пример упрощенный, на самом деле все более глобальнее: прочтите в "Братьях Карамазовых" историю о "великом инквизиторе" и Вы поймете что я имею в виду) и покупать то, что рекламируется не потому что оно Вам надо, а потому что кто-то Вас запрограмировал (и это не шутка), то как говорится: это Ваш выбор. Каждый для себя выбирает то, что он выбирает...
|
Меня никто не программировал, я покупаю то, что нужно мне. А идиот будет идиотом в любом обществе, хоть западном, хоть в нашем. И какая разница, идет идиот в магазин за новым товаром (что-то я кстати не видел много таких идиотов), или тащиться Первого мая с флажками на демонстрацию или читает убогого Карамурзу.
Проблемы которые он поднимает, могут быть актуальны. Ну и что. Дурак напишет "В России растут цены, потому что евреи у власти". Ну актуальную тему поднял - цены растут, только кто дурака то слушать будет, кроме таких же дураков.
Я вообще не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Что Карамурза умный человек? Нет не умный. Что Шариков лучше Преображенского? Нет не лучше. Может быть по мнению Карамурзы Шариковы это и есть "русский тип", а не Преображенский? Пусть так, только тогда русский тип - мерзость. Я русский, но я то не либерал и скажу прямо - если реклама давит на мозги идиотам, то значит таков их удел. Почему я должен беспокоиться о людях со столь низким Ай-Кью. Я знаете ли подлец вроде Преображенского и не вижу ничего плохого в людях спешащих в магазины за новыми продуктами по велению рекламы (хотя я таких повторяю не видел). Куда лучше, чем строить коммунизм. И куда будет хуже, если люди с мышиным ай-кью начнут задумываться о судьбах страны и собирать полки всяких Карамурз. Каждому свое, говорю я. Пусть американцы либеральничают - они непуганные, они могут себе это позволить. Они добрые, а я нет. Я Шариковыми сыт по горло, и если Шарикова программирует реклама, значит шариков идиот, а раз он идиот, то пусть его программирует реклама, а не Карамурза, а то кончится тем, что я еще и по морде получу от Шарикова. А карамурза объяснит потом, что это было правильно и "по-нашему".
Не люблю идиотов и не люблю когда меня зачисляют в идиоты без веских на то причин. Что вы мне рассказываете про то как меня программируют... Полагаете, что знаете что-то, что не знаю я? Сомневаюсь, учитывая круг вашего чтения.
Короче Олег, пишите сценарии, не лезьте в политику, не спорьте со мной. Поверьте, у меня достаточно высокий ай-кью и мнение человека, восхищающегося Карамурзой для меня ничего не значит.