Кандализа
Цитата:
Неужели американские студенты, действительно так примитивно поняли это гениальное Булгаковское произведение? hihi.gif Хи. Я конечно слышала о том, что американцы "ну, тупы-ы-ые!" , но не предполагала, что до такой степени.
|
Я не думаю, что студенты Гарварда очень тупые, скорее из всех их мнений выбрали наиболее парадоксальный с нашей точки зрения. Кстати тоже пошлый дешевый ход. Это что-то вроде тех баннеров "Ученые утверждают, что Бог существует". То есть типа все ученые. А если почитать статью, то выяснится, что их там пяток-другой собрался со всего земного шара и сделал заявление по поводу Бога. Такие дела.
С другой стороны, Америка очень благополучная страна, несмотря на все свои кризисы и Великие депрессии. И очень либеральная. Может себе это позволить. У нас под либерализмом понимают что-то анархистское. А на самом деле либерализм это в первую очередь предоставление равных прав для всех, независимо от статуса и т.д. То есть то, за что Карамурзы и борются. И с этой точки зрения Шариков безусловно жертва нехорошего профессора. И с этой точки зрения советское государство было совсем неплохим (для тех особенно кто в нем не жил). На западе всегда были модны левые течения среди интеллектуалов, компартия там существовала даже в расцвет маккартизма. Так что ответы американских студентов не так уж удивительны, даже в чем-то милы... А вот то что кто-то здесь в России их цитирует в качестве подтверждения своих выводов - уже серьезнее. Впрочем, чего удивляться, одного из коммунистических вождей на какой-то программе назвали Шариковым, тот ответил с гордостью, что мол Шариков это пример того, как собака стала человеком...
Авраам
Да это не тот Кара-мурза, я тоже сначала путался...
Лека
Цитата:
Вам нужно мое письменное разрешение? pleased.gif
|
А я подумал, вдруг вы умеете
Цитата:
Человека уже забанили. Зачем же бить лежачего? Немного непорядочно... Без обид.pleased.gif
|
пусть читает Ницше и не ждет пощады...
Вообще что касается всяческих цитат... Есть такая студия "Трома" снимает отвязнейший трэш на любителя. В одном из их фильмов недавно слышал такой обмен цитатами. Бомж на улице просит у бизнесмена мелочь.
Бизнесмен: "Не должником ни будь, ни кредитором", Шекспир!
Бомж: "Пошел на х...!", Дэвид Мамет!
(Мамет - известный американский драматург и сценарист)