Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2008, 15:22   #659
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Желал бы я, написав нечто, что бы Кирил оценил это и высмеял, прежде чем это уйдёт в производство и вся страна будет над этим смеяться...
Спасибо, брат! :friends: Хоть кто-то понимает мои высокие стремления и общественную пользу (пользу для нашего сценарного сообщества). "Санитар леса"
Цитата:
Кирил, ругал вообще-то не сценарий, а конкретный законченый продукт...
Признаться - сценаристов ругал, на основе того, что я увидел. Если бы я ругал режиссуру и игру актёров - это были бы другие примеры и другие слова. Слава богу, этот фильм позволяет легко сделать и это. Но, учитывая, какая "скорострельность" царит при съёмке сериалов, считаю, что это будет неправильно.

Да и претензии-то у меня простые - к логике, мотивации поступков героев и адекватности реакций. А так же к логике сюжета (предлагеаемой ситуации) и построению эпизодов. В общем-то элементарные вещи. Не до высокого искусства.
Просто я полагаю так, если уж заявлено, что по пляжу стихией разбросало нижнее бельё, то эта ситуация должна как-то работать на сюжет в целом, а не просто "анекдот в анекдоте" без каких-либо последствий и продолжений.
Я считаю, что профессионализм драматурга определяется его умением соединять в одной сцене несколько задач, как-то расрытие характера, порция сведений важных для продолжения и развития истории, развитие одной из линий и создание необходимой атмосферы (смягчить или усилить накал, привнести юмора или трагизма и т.д.).
А вот, когда появляется сцена, где герой переводит бабушку через дорогу, только для того, чтобы показать, что герой хороший - это дилетантство (это как пример).
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием