Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2008, 21:57   #49
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Зритель в большинстве своем не хочет никакой пищи для души и ума. Он отдохнуть хочет, иначе бы у телемыла не было бешеных рейтингов.
Я думаю, что у телемыла другой крючок для зрителя, нежели желание не думать или отдохнуть. На самом деле, там эксплуатируется скрытый вуайеризм или тяга к сплетням о соседях и знакомых. Каждый вечер человек приникает к экрану телевизора не для того чтобы узнать продолжение именно истории в широком смысле, а в банальном желании узнать "так изменила она ему или нет?" и т.п.
"Мыло" так же живуче, как сплетни. Это такой же жанр, как шоу типа "Дом-2", те же принципы воздействия. Поэтому в мыле качество истории или игры актёров и т.п. совершенно не важно. Там важно дать зрителю возхможность "подглядывать за занкомыми". Не в прямом смысле разумеется.

Между всеми остальными форматами и тем более жанрами я лично раличий не провожу, с одинаковым удовольствием могу смотреть "Бриллиантовую руку", "Крепкий орешек", "Когда деревья были большими", "Кин дза дза" или "Ад каких-то там мертвецов" - лишь бы уровень качества, профессионализма создателей был приемлемым. Однако к разным жанрам и форматам подхожу с разной меркой. Например глупо подходить с одинаковыми критериями к "Трупу невесты" и "Форесту Гампу" или к отечественному "Мужики".
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием