Месью граф! Месью Д.! Ау!
Нет отклика!
Что ж поброжу по вечерней прохладе. Луна! Звезды! Они навевают поэтическое настроение. Вы, кажется, советовали мне вместо Донцовой читать Аристофана?
«Без страха направляю свой полет
К заветной высоте Олимпа,
Откуда в мощном вихре света,
В потоке воздуха вращаясь,
Я пронесусь над песней мира.
О, как бы я хотел: и жить, и петь,
Подобно птице…»
С этих слов, кстати, начинался сценарий одного из моих документальных фильмов, написанного несколько лет назад. Так что, мусью Д., Аристофана я читал, и даже, можно сказать, популяризировал его творчество.
И Монтеня читал. И всего Макиавелли, а не только его «Государя». И Бальтазара Грасиана. Я упоминал Снорри Стурлусон, - в том сообщении, что вы цитировали - думаю, он вам как литератору несомненно известен. Читал Снурри - моя настольная книга. Иначе бы не упоминал. Вам всех прочитанных мной авторов перечислять? Донцова не относится к любимым писателям, но она отличный профессионал. Причем, подчеркну, в отличии от Аристофана, - это современный писатель. Современному ремесленному мастерству, у которого следует поучиться. Чтобы знать, что находит отклик у современного читателя, а что у издателя. Только об этом я и сказал. Причем провел четкую разграничительную черту между, скажем, Стурлуссоном и Гаррисоном. (Последний, к моему стыду, мне тоже нравится, в отличие от Куэльо).