Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2008, 14:07   #887
Виктор Эль
Критик

Афиген
Цитата:
Вот и получается, что вместо того, чтобы думать, как сцену решить, сценарист думает, какого цвета и под какую музыку шторки на окне колыхаться будут.
Ещё бы, после моего дринка и хвататься за эти шторы начнёшь! Нора, прошу тебя, больше никогда не употребляй его, а рецепт и вообще забудь!

Нора
Цитата:
Виктор, я же просила тебя не отвечать. Ты же всё равно этого не знаешь.
Это я то не знаю? Да я металлику и мегадэт с юных пор слушаю! Ты тогда ещё под стол пешком с разбегу :scary:
Я знаю одно и точно: музыка в фильме - это никак не удел сценариста. Никто не запрещает, конечно, обозначить её, особенно если слова из песни принимают участие в диалогах персонажей (что очень рискованно), но тем не менее - это дело режиссёра и креативного прода. Так что не лезь туда, куда без дринка не пускают
А когда ты работ.... скузи, пишешь сцэнарии, то никто не запретит тебе оттопыриваться под факстрот, или даже поставить перед собой фото любимого актёра:
- Ну что, Никитка Михалков! Допрыгался? Ща я тебе устрою турецкий гамбит, мля! Ща мы тебя укакошим, самым жутким способом, ха-ха-мля!..
"Груть васи пупкина протыкает раскалённая кочерга нафиг. Вася пупкин падает раскрасневшейся мордай в кампот"...
Пиши, Нора, пиши - и не думай про музыку. Всё равно тебя пошлют подальше, как только ты заикнёшься про неё, потому что музыку делают уже потом, когда материал отснят, и делают её композиторы, новую и принципиально под проект. Что, в общем-то, тебе сказал уже ВР.