Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2008, 23:39   #182
Лека
Киновед

Авраам, Ти Бэг,
:friends: Можно гордиться, что учился во ВГИКе уже по крайней мере потому, что оттуда, как выяснилось, выпускают людей, способных к состраданию.
Вообще странно, что некоторые взрослые люди не понимают банальных вещей, которые очевидны карапузам в яслях. Но спорить бестолку. Как, например, объяснить человеку, что читать чужие письма нехорошо? Так и здесь - "ты должен пожалеть, посочувствовать" не сработает.
Я думаю, жизнь научит. Она не любит, когда зарекаются - "да я никогда!", "со мной такого быть не может".

Элиен,
я могу Вас понять. Сама была не раз в такой ситуации, когда поможешь человеку, а он потом тебе подлостью отплатит. Но я со временем пришла к пониманию, что, протягивая кому-то руку помощи, никогда нельзя ждать в ответ порядочного отношения к себе. О благодарности даже молчу. Помог кому-то и забудь.
Слава Богу, и мне в жизни помогали. Даже подумать страшно, что было бы, если б на моем пути попались обиженные неблагодарными людьми товарищи. Скорее всего, не писала бы я сейчас этот пост.
Лека вне форума   Ответить с цитированием