Сашко
Эдуард, мои персональные поздравления с попаданием шорт-лист. Желаю победы в финале! :friends:
А теперь вопрос:
Цитата:
Могу сказать за себя: прочитал и оценил тут более 100 сценариев (минимум),
|
Да, на чужих сценариях можно и нужно учиться, но при этом желательно сохранять свободу в выборе объектов анализа. Я с удовольствием этой свободой пользуюсь, но члены жюри ею не обладают - приходится читать "вал". А поскольку в жюри тоже живые люди со своими творческими задачами, то не удивительно, что здесь так часто звучат жалобы конкурсантов по поводу их "забытых" сценариев. Отсюда вопрос: кой леший несет людей в жюри "без отрыва от производства"?
Беллуна
Цитата:
Жесткость при разборе сценария нужна, чтобы автор видел не только потенциал своей работы, но и своего творчества
|
Извините, я Ваших рецензий не читал и потому спрашиваю: под "жесткостью" Вы имеете в виду качества анализа или его форму? Если первое, то :friends:, если второе, то не думаю, что Вы правы. Формой изложения можно не только заблокировать восприятие автором дельных замечаний, но и основательно подрезать талантливого человека на старте. Не думаю, что это будет качественный "естественный отбор" в сценаристике.