Лично для меня главное пртиворечие Библии в том, что если это Слово Божье, которому надо подчиниться, то почему оно так коряво написано, что ни один "перец" не в силах понять, что именно надо делать, чтобы сблизиться с Создетелем и угодить Ему?
В противном случае - не было бы столько религиозных войн, не убивыали бы ежегодно с Библией в руках , например, оранжисты кактоликов и наоборот.
Выходит так, что Богу всё это поприколу? Так может Сатана оклеветан и он болеее человечен чем тот, кто называет себя Богом? Сколько убито во имя Сатаны, а сколько во имя Бога? Скольким людям, судя по Библии Он не дал выбора, а списал как ненужный материал?! О какой всеобъемлющей любви к человечеству может идти речь в таком случае?
А сколько описаний того что угодно Богу есть в Библии, которые никак от большой любви к человеку не напишешь?! Зато всё это вполне объяснимо. если предположить, что писали люди то, что им казалось на то время холрошо, а что плохо, но никак не Вселенский разум. Глупо было бы считать, что Бог за несколько тысяч лет поумнел, подобрел, стал лучше. Человечество может чему-то и научилось, но Бог, по замыслк - неизменяем.
Значит, либо Библия не от Бога. Либо Бог наш - странноватый тип.
Это те вопросы, на которые я не нахожу ответа нигде. Конечно на все есть ответ у священников. Но для меня они малоубедиттельны - на отмазку больше похоже, и в конце приписка - "неисповедимы пути Господни". Только отсюда и другой ворпрос: если неисповедимы, то на кой вообще трындеть было? Поиздеваться над людьми?
|