Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2008, 11:27   #170
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Надо прислушиваться к Христу и многое встанет на свои места.
А как, если каждый говорит, как надо прислушиваться и каждый утверждает, что именно его церковь знает лучше всех, как это делать. Поэтому я и ушел от всех.
Невозможно просто родится и узреть истину. Истину необходимо искать. А как искать, где? Вот Вы рассуждаете:
Цитата:
Тем не менее, Христос говорил об одной-единственной Церкви. Значит, истинной может быть лишь одна, как не может быть многих истин. Которая ведёт начало от апостолов. И ошибаться в главном она не может, так как по обетованию самого Господа в ней пребывает Святой дух.
Ну наблюдал я у Пятидесятников схождение на братьев и сестёр "Духа Святого". Казалось бы вот оно подтверждение, что именно их церковь та самая - единственно верная. Но проблема в том, что этот психоз, экстаз, я сам умею вызывать у толпы и понимаю, как это делается безо всякого Божественного вмешательства. Что же мне собственную церковь основывать?
Цитата:
В подробностях - это замечательно, только при чём здесь вера?
притом, что вера только тогда чего-то стоит, когда она основана на прочном фундаметне. А фундамент, типа "моя бабка в эту церковь ходила и я буду" - какой-то шаткий. Египтяне тоже своим богам веровали, потому что так было заведено, а кары Господней не избежали, как неизбежали её множество других нардов веровавших не в тех богов и не так. Те же книжники и фарисей, судя по Новому Завету - спасения не получат, усомнившись в божественном происхождении Христа.
Так вот и вопрос, во что верить? Какакя именно тропинка ведёт в Царстиве Божье? Кто ответит на него?
Поэтому отрицание познания в угоду "чистой" вере не менее губительна, чем поклонение идолам. А познание не даёт ответа, не указывает ту единственно правильную тропинку.

Отсюда и мой вывод:
Если Он действительно воплощение мудрости и любви, то мне Его бояться нечего, и примыкать к какой-либо общности не обязательно, поскольку во всех конфессиях, я вижу уклонение от истиного пути. А Он, Он разберётся, кого и за что наказывать, а кого прощать. И подтверждение своим выводам я вижу в книге Иова, когда все "умники" трактовали замысел Божий, призывая к покаянию Иова, но тот недоумевал, в чём ему виниться. И оказался прав.

А если Он будет судить не по тому, как человек жил и что делал, а по формальным признакам, типа: соблюдал ли пост, да сколько свечек купил, да пирожков осветил, сколько раз в субботу не работал да собрания братьев посещал, а остальное - дело вторичное, то мне такой отец неинтересен.
Лучше помру тупым язычником, чем подленько подкладывать свою жену под "фараона", боясь за свою шкуру и забыв, что на всё есть воля Божья, или просить другого согрешить выйдя за меня на работу в субботу - вот где подвиг - "слепого" в пропасть толкать вместо себя и т.д. (если понимаете о чём я - об адвентистах). Ибо чем же я тогда прославлю Имя Божье - подлостью?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием