Цитата:
Кирилл Юдин , вы умеете вызывать у толпы психоз и экстаз?
|
Не знаю, что именно Вы под этими терминами подразумеваете, но на рок-концертах люди легко впадают в экстаз. Вообще в толпе много чего интересного происходит с личностью. Вполне спокойный человек "на воле", может вдруг начать крушить всё вокруг, находясь под влиянием эффекта толпы - общности с некой живой массой "таких же". От избытка эмоций, человек может потерять сознание - чего никогда не случится, если он вне толпы при тех же раздражителях.
Чего далеко ходить - простейший приём - смех за кадром. Человеку на подсознательном уровне дают понять, чт он не один и всем весело, надо смеяться. Или думаете это просто шутка производителей комедийных программ?
Нкоторые безобидные эксперименты я действительно проводил, мне было интересно, действительно ли НЛП так действует? Оказывается - легко. Простоейшие приёмы (типа чтения мыслей, на самом деле программирование на нужные мысли) даже без тренировки может сделать любой человек, если ему объяснить как это действует. Никакой магии - всё очень просто объясняется. Более того, можно научить человека делать некоторые фокусы с сознанием другого, даже не обясняя, почему так происходит - просто потребовав соблюдать определённый порядок действий. Этм можно объяснить действие магических обрядов и молитв. Но это действие очень просто объясняется даже без особо глубоких познаний в области психики - многое достаточно просто для понимания.
Могу представить чего можно добиться, если заниматься этим целенаправленно и всерьёз.