Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2008, 15:01   #179
Ник
Студент

Кирилл, удивительно. Я бы разделил ваши посты в этой теме на две части. За вас словно пишут два разных человека.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин+22.06.2008 - 11:27--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Кирилл Юдин @ 22.06.2008 - 11:27)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А как, если каждый говорит, как надо прислушиваться и каждый утверждает, что именно его церковь знает лучше всех, как это делать.[/b]

Разве я говорил – прислушиваться к каждому? Я говорил – прислушиваться к Христу. Если вы принимаете, что Церковь, главой которой является сам Христос, есть церковь апостольская, то дальше просто. Смотрите, кто и во что верует, кто хранит духовные Традиции, идущие от Апостолов, вспомните Символ веры, о чём там говорится.
И потом, Церковь это ведь не проповеди и рассуждения. И не пение хором. Это таинства, позволяющие верующему соединиться с Богом.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.06.2008 - 11:27
Истину необходимо искать. А как искать, где?
Вы нужна истина или её доказательства?
Вряд ли моё мнение откроет для вас что-то новое.
Истину можно найти только в Боге, ибо Он сам истина. Просто истина без всяких вопросов, докапываний и анализов. Догма. Раз сказал – так и есть. И не нашего ума дело, почему так, а не иначе. На мой взгляд, это и есть вера. Та, которую атеисты называют тупой верой. Я называю это самой настоящей верой, верить так, как веруют дети. Ну не ходила слепая от рождения Матрона Московская по разным сектам и не слушала разных трактователей Библии и миссионеров. Тем не менее, она понимала её не хуже любого богослова с научными степенями. И открыто её было более, чем многим и многим.

Цитата:
Поэтому отрицание познания в угоду "чистой" вере не менее губительна, чем поклонение идолам.
Это банальный, широко распространённый нонсенс. Познание (умственное) и вера находятся в разных плоскостях. И никоим образом друг на друга не влияют.

Цитата:
А познание не даёт ответа, не указывает ту единственно правильную тропинку.
Сами же и ответили.

Цитата:
А если Он будет судить не по тому, как человек жил и что делал, а по формальным признакам, типа: соблюдал ли пост, да сколько свечек купил, да пирожков осветил, сколько раз в субботу не работал да собрания братьев посещал, а остальное - дело вторичное, то мне такой отец неинтересен.
Никому не дано знать, как Он будет судить. Церковь (православная во всяком случае) не утверждает, что спастись можно пирогами и свечами.
Посты вам же и во благо, я не имею в виду, как вы понимаете, пользу для физического здоровья.
А вот к Литургии где вы, кроме Церкви приобщитесь? Без таинства причастия как станете участником жертвы Христовой? А ежели таинства отрицаете, а крестную жертву Его во имя искупления признаёте, так вот где всем нонсенсам нонсенс!
Другое дело, если бы вы жили дебрях у реки Амазонки, Евангелия в глаза не видели и до ближайшего храма было как до Луны. Тогда и судили бы вас другим судом.

<!--QuoteBegin-Кирилл Юдин
@22.06.2008 - 11:27
А будешь скотиной - никакие церкви и выкупы не спасут - скотине и место скотинье. [/quote]
А кто-то утверждает обратное?
Ник вне форума   Ответить с цитированием