Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
[b]Я на его вотчину и не посягаю - не думаю, что Ему сложнее управляться со всем этим, чем нме со своим ребёнком. Каждому поспособностям, но аналогия вполне уместна - по образу, ведь, и подобию...
|
А по-моему посягаете… Вы отказываете Библии в Божественном происхождении и говорите, что её "сварганили" люди, для каких-то своих мелких надобностей… Т.е. вы верите в то что Господь создал вселенную из небытия и управляет ей по своей воле, но при всём своём могуществе не смог усмотреть за книгой, которая непосредственно относится к Нему… Странный у вас получается Господь… Вы правда верите в Бога или, как Татьяна в "нечто там такое"?..
Цитата:
И поэтому я должен её заучивать наизусть соблюдая каноны?
|
А зачем учится чему-то?.. Зачем нам влюбляться и женится?.. Почему после зимы идёт весна?.. Зачем вообще жить?.. Ведь это всё так банально...
Цитата:
А я думал, что достаточно от души. Зачем слова, если Он читает то, что на сердце?
|
Молитва должна быль от всего сердца и можно молится про себя, всё верно... Но если вы сможете в церкви, молится вслух, не на показ, а для повышения морального духа остальной паствы - значит, вы достигли веры высокой степени... Только и всего... Я вот так не могу... Молюсь про себя...
Цитата:
Я могу вообще молчать, но при этом быть более искренен и блгодарен, чем священник или монах, целыими днями распевающий псалмы, как бездушный ритуал - отработал - можно поспать, поесть.
|
Это да, слаба плоть человеческая... Как некогда говорил Христос... Дословно не помню, но что-то типа: "и будут такие, что скажут, Господи, не от твоего ли имени мы проповедовали? И скажу я им: "Отойдите от меня, не знаю я вас""...
Цитата:
Я хотел бы услышать нечто новое, более убедительное, чем избитые доктрины придуманные людьми.
|
Извините, никоем образом не хочу переходить на личности, просто хочу, что бы дошло именно до вас... Когда вы признались в любви вашей супруге, хотели ли вы услышать что-то новое и более убедительное, чем ответ о взаимности?..
Цитата:
Всё это я несколько раз проходил. Пропускал через себя, размышлял над этим, ничего нового я от Вас не слышу - я знаком со всеми этими тэзисами, поверьте. Могу даже более убедиттельно это всё объяснить - объяснить, как это объясняет церковь, но это слишком общо. Я всё это поимаю, но пытаюсь расмотреть с разных точек зрения.
|
Кирилл, очевидно вот что, вы "всё это" знаете, но при этом веры это вам не прибавило... Из этого можно сделать следующие выводы - вы что-то просмотрели, и даст Бог, вам придётся вернуться назад, что бы постичь это заново... У всех свой путь...
Цитата:
В противном случае, я могу утверждать, что сам - мессия, и что только я знаю истину - всем остальным во спасение своей души, надо только верить мне - в этом суть ВЕРЫ! И чем исркеннее будет вера в меня, тем быстрее сойдёт божественная благодать. Попробуете проверить на практике? Как думаете, второй шанс дадут на Суде?
|
Конечно можете… Но о "пророках судите по деяниям их" - так кажется написано… Вы внимательно читали?..
Цитата:
А если я окажусь прав? Вы же не пробовали в меня уверовать может я и есть спасение? Или Сатана. Как проверить?
А никак!
|
См. выше... Сейчас у меня времени нету, как-нибудь попозже расскажу о моём опыте общения с одной сектой...
Цитата:
И чем мои аргументы слабее? Но истина одна. Как её найти - ждать божественной благодати? Не смешите, слишком много я видел людей, на кого эта благодать сошла, но все они относятся к разным течениям, сектам, религиям и т.д.
|
Если это "отрицательная" благодать, то это явно не благодать... С другой стороны, вы уверены, что в силах "вычислить" божественный замысел?..
И как вы собрались без Божественной благодати понять Его откровения?.. Это невозможно...
Цитата:
Может не совсем равнозначна, но с определённой долей приближения можно сказать и так. В мифах, как-то нет особой мудрости - набор историй-сказок. Более точное сравнение по мудрости будет со сборником пословиц и поговорок - вот где вселенская мудрость.
|
Ну вот, приплыли, если считать Библию не Книгой Книг, а книгой сказок, то да... А при чём тут вера?..