Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2008, 18:44   #2
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Попробуйте найти нелогичность в моём утверждении.
Легко - Вы просто переиначили моё высказыание.
Цитата:
А если вы в Господа веруете и всё-таки допускаете, что Писание - это божественное откровение, но при этом считаете, что Бог неправ, продиктовав его небрежно - то каша вдвойне.
Суть моего высказывания в том, что я допускаю, что Библия, хоть и свидетельствует о Создателе и Христе, но искаженно, и никакого отношения к богодухновенности не имеет. Просто Вы, "слепо" веруя, не допускаете самой возможности такого. А я, осмыслив прочитанное, - допускаю.

Иначе говоря - просиходит какой-то факт. Что-то произошло неординарное. Человек (или нечеловек), совершивший это занимается своим делом дальше. А другой - пишет об этом факте книгу. Третий для убедительности приписывает, что эту книгу диктовал именно тот, кто совершил описывваемое в книге. Но на самом деле - не диктовал никто, и вымыслов много, но много фактов реальных.
Такое случается и довольно часто и сегодня, но на более простом уровне.

Так почему же в этом случае такое не могло произойти? Да легко. А если предстваить, что хитрый Лукавый руку приложил - так и вовсе всё на свои места встаёт. А меж тем, может и нет иного закона, кроме заповедей написаный на скрижалях?
Цитата:
Кирилл, а вы, простите, по вероисповеданию кто? В какой вере крещены, если не секрет?
Крещен в православном храме. Кто по вероисповеданию - не знаю.
Цитата:
Просто так и рвётся вопрос - со священником грамотным общаться не пробовали?
Мой хороший друг и однокашник - священник. Очень уважаю известного тёзку (не помню точного сана) и всегда слушаю его по возможности.
Я не против православия или христианства - я сомневаюсь, а доводы, что "вера" должна быть слепа - меня не устраивают. Вот и всё. Именно слепая вера не позволяем Вам понять мои доводы, а мне согласиться с Вашими.
Кстати, я очень многих к вере привёл в своё время. И не сожалею об этом. Но прдолжаю сомневаться.
Цитата:
А вот имеет ли смысл сам спор...
Нет не имеет.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием