Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2008, 12:30   #279
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова+24.06.2008 - 17:16--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Татьяна Гудкова @ 24.06.2008 - 17:16)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Останется Бхагавадгита, записи майа. Те же Зевс с Посейдоном и Буддой

Библия, по большому счету, рассказывает о том же, что и самые популярные жанры - драма и мелодрама. Рассказывает о наиболее близких сердцу проблемах. О любви, в конце, концов. Потому текст и держит, что в его основе непростые реальные судьбы реальных людей, а не волшебных мартышек.[/b]

Непростые реальные судьбы реальных людей - словно аннотацию к "Родным людям" прочёл.
Я, возможно, живу на другой планете, но никогда не встречал ни в беллетристике, ни в перечисленных вами Бхагавадгите или Мифах Древней Греции даже отголосков благой вести о спасении. Возможно у нас разные издания этих книг. В моих "Мифах древней Греции" ничего не говорится о Боге, который смертью своей искупил грехи человеческие и дал каждому шанс на вечную жизнь. То есть о том, ради чего и была создана Библия.
Надо предъявить претензии издательству.
Да... вот так поневоле и поверишь, что дело фарисеев и саддукеев реально живёт и процветает. Эффективно работают.
Авраам, не слушайте меня!

<!--QuoteBegin-Кирилл Юдин
@24.06.2008 - 22:31
На том и порешим. [/quote]
Сравнение с Достоевским оказалось действеннее всех аргументов.

Если серьёзно, согласен, спорить бессмысленно, так этот спор ничем не отличается от большинства других. Стоило мне произнести слова о слепой вере и это моментально перевело меня в ваших глазах и в глазах других оппонентов в разряд людей, которым недоступно понимание никаких аргументов. Тогда как я убеждён в обратном, что я-то вас как раз прекрасно понял, а вот вы меня услышать не захотели.
Знаете, слепую веру я, к сожалению, обрёл довольно поздно. А до этого прочёл огромное количество материалов по данной теме, начиная с Флавия и кончая Константином Тишендорфом. И хотя достоверность Библейских текстов давным давно доказана огромным количеством исторических находок и учёных трудов, это абсолютно неважно. Потому что даже это не сможет ни в чём убедить человека, который не верит. Вот это аксиома, в которой я убедился на собственном опыте.

И напоследок:

Второе послание к Тимофею
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. ТАКОВЫХ УДАЛЯЙСЯ.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 ВСЕГДА УЧАЩИХСЯ И НИКОГДА НЕ МОГУЩИХ ДОЙТИ ДО ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ.
8 КАК ИАННИЙ И ИАМВРИЙ ПРОТИВИЛИСЬ МОИСЕЮ, ТАК И СИИ ПРОТИВЯТСЯ ИСТИНЕ, ЛЮДИ, РАЗВРАЩЕННЫЕ УМОМ, НЕВЕЖДЫ В ВЕРЕ.

Кирилл, дай вам Бог побыстрее покинуть разряд людей, о которых говорится выше. Это я искренне.
Ник вне форума   Ответить с цитированием