Цитата:
Второе послание к Тимофею
|
Знаете, меня изрядно веселит это пророчество по многим причинам.
Цитата:
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
|
И когда же они были не тяжкие?
Цитата:
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
|
Если почитать Библию, что то, что происходит сегодня - уже рай. Столь ужасные нравы той поры, на меня ужас наводят не шуточный. А тогда - ничо так считалось, нормально и даже естественно.
Много сегодня таких казней изувеских, например, как распятие? Бандиты и маньяки ладно, но тогда же это была номра для любого государства, законно по-сути.
Цитата:
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
|
Ну, до Соддома и Гоморы, как я понимаю всё же далеко.
Цитата:
7 ВСЕГДА УЧАЩИХСЯ И НИКОГДА НЕ МОГУЩИХ ДОЙТИ ДО ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ.
|
Куда проще не учиться вовсе, жить как овощ. Я вот, порой, как посмотрю, кто в Царствие Божие проходит, судя по описанию, а кто не попадает, так чего-то и не особо туда хочется.

жутковато как-то среди нородца такого.
Цитата:
8 КАК ИАННИЙ И ИАМВРИЙ ПРОТИВИЛИСЬ МОИСЕЮ, ТАК И СИИ ПРОТИВЯТСЯ ИСТИНЕ, ЛЮДИ, РАЗВРАЩЕННЫЕ УМОМ, НЕВЕЖДЫ В ВЕРЕ.
|
Ну, а это так просто типа "сам дурак".
Ну и? Такие вот "поражающие воображение" предсказания, как ничто лучше поселяет сомнения. Сколько напророчествовать? На сколько лет вперёд?