Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2008, 03:37   #305
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев+25.06.2008 - 14:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Вячеслав Киреев @ 25.06.2008 - 14:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Павел, он же Савл, был гонителем христиан, убивал их. Потом поверил и стал проповедником. Несколько книг Библии написал. Однако его вера не была слепой и поверил он не просто так.
[/b]

И какой вывод я должен из этого сделать? Пётр так вообще явно отрёкся, выходит, его тоже не стоит воспринимать всерьёз? А кто из апостолов заслуживает звания "правильного" изначально?

Кирилл, вас апостол Павел веселит? А не развращённые умом - это, по-вашему, Шариковы?
А ведь как всё начиналось...
Рискую навлечь на себя обвинения в гордыне вдобавок к слепоте, но после ваших последних постов для меня очевидно, что ваши сомнения происходят не от "многая знания", как показалось вначале, а вполне себе наоборот.
Для подобных вам, пытающихся осмыслить трансцендентное с помощью разума, религиозная философия накопила нехилый такой себе багаж, начиная с поборников августинианства и кончая схоластами всех мастей от Ансельма Кентерберийского до Фомы Аквинского. Переболели.
Тем не менее, трудов осталось - помещения Ленинки не хватит. Изучайте, было бы желание. Вполне допускаю, что можно быть сизифовым трудоголиком.
А мне куда ближе остроумное высказывание Клавеля, который заметил, что люди, ищущие Бога с помощью разума, напоминают ослов, нагруженных реликвиями.

<!--QuoteBegin-Кирилл Юдин
@25.06.2008 - 13:37

Я вот, порой, как посмотрю, кто в Царствие Божие проходит, судя по описанию, а кто не попадает, так чего-то и не особо туда хочется. жутковато как-то среди нородца такого.
[/quote]
Да какие проблемы? Коль уж нам дана свобода выбора, то и ад необходим, как альтернатива для тех, кто не хочет идти в рай. Обделённым никто не останется.

Эгле, и мне фотку! Лучше я её буду разглядывать, чем секты на ладони.
Ник вне форума   Ответить с цитированием