Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2008, 22:44   #320
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я не считаю, что есть религия православие. Есть христианство, вот эту религию я считаю истинной, так как верую в Христа. Православие, это конфессия, к которой я принадлежу.
Стоит ли к словам придираться? Конечно же религия - христианство, а конфессия - православие. Не это важно.
Цитата:
Кроме того, в большинстве случаев православная церковь признаёт крещение человека в протестантских сектах истинным. Так что при всех разногласиях, все признают, что Бог у нас один, а прикладные какие-то вещи - это не главное.
Даже так!
Цитата:
Но это опять же никак не дискредитирует нашу веру, при этом и те, и другие признают, что вкупе составляют вселенскую христианскую Церковь.
Если честно, то это больше напоминает "договор о ненападении".
Цитата:
Не кричат истинные православные на каждом углу "Лишь мы спасёмся", нет этого, не домысливайте.
Это хорошо (без иронии).
Цитата:
Ну и оставайтесь так, если вам так комфортнее, от нас-то вы что хотите?
Да с чего Вы решили, что я от вас чего-то хочу? Я спрашиваю, потому что мне интересно Ваше мнение, но я ведь могу с ним и не соглашаться или просто попытастья уточнить те моменты, которые мне не кажутся убедительными. Может после разговора именно с Вами я поменяю своё отношение по некорым вопросам. Разве это плохо?
Цитата:
Либо остановитесь на чём-нибудь, что вызывает у вас меньшее сопротивление и начните духовную практику.
Да остановился я давно. Но есть сомнения по некорым вопросам.
Цитата:
Задействуйте духовные практики, уйдите из области рационального,
Что это значит?
Вот уверовал я и что, я сразу пойму в чём подвох? Нет, разумеется. Ведь это может лишь смирить меня с тем, что на мои вопросы ответа не будет. Но в таком случае, это больше похоже не медитацию или самовнушение, чем на причастие к истине. Разве нет?
Цитата:
потому что Господь специально всё запутал и дал нам противоречивый мануал.
Снова всё не так. Я лишь думаю вот о чём: факты, которые там описаны - написаны со слов очевидцев событий. А вот всё что сверх того - домыслы и трактовки. С этой точки зрения, Библия может быть сводом фактов и домыслов и никакого отношения не иметь собсвтенно в Слову Божьему, как не имеет никакого отношения слова автора учебника истоии или летописи к событиям, которые там описаны, хотя они и были насамом деле.
Ну вот взяли факт - Стаханов выполнил сто норм за смену, но при этом приписали ещё много всякой ерунды сверх того и о чём-то умолчали. Только не думайте, что я эти факты сравниваю - это лишь пример того, как бывает и может быть.
Цитата:
А потом и вообще дошли до того, что всё от лукавого. С таким подходом, действительно, страшно выбирать.
Я этого не утверждал, я лишь не отрицал, что и он мог что-то от себя надиктовать, или нет. Но ошибиться действительно страшно - второго шанса ведь не будет.
Цитата:
Если я верую, что Бог Абсолютен и непреложен, что Он есть истина. Что он есть Абсолютное добро. То любые сомнения в этом тут же превращают мою веру в неверие. Я верую в Него слепо, априори, без всяких оговорок.
Так в Него-то без проблем, а вот в то, что о Нём могут люди насочинять - большая разница.
Цитата:
Но верить в Бога можно только так.
Слопо доверяя всему, что о Нём написано, даже не задумываясь, что это может не быть истиной? Понимаете, если в Библии написано о сотворении мира и о грехопадении и о Спасителе - это вполне можно принять без оговорок. А вот всё остальное, что сверх того, может и не соотетствовать истине о Нём. Мне, например, Он представляется гораздо более мудрым, справедливым и любящим всех людей, чем то, как это трактуется в Писании. Потому что в Писании Он выглядит подловатеньким, порою, вздорным и злым. Если не по словам судить, а по делам в Писании описанным.
Цитата:
Я сказал, что быть христианином и не считать Библию истинной - нонсенс.
А я только что нписал, как это может быть вполне естественным.
Цитата:
А если верующий - только так, слепо доверять ему во всём.
Ему - да, людям, даже самым уважаемым - не обязательно.
Цитата:
Вы действительно, такой вывод сделали из высказывания Павла? Ну ведь сочли же вы, что развращённые умом это антагонисты Шариковых.
Если честно, то нет. Но это высказывание можно так по-разному трактовать...

Вообще-то, я искренне уважаю Вашу позицию и понимаю Вас больше, чем Вам кажется. Только чуть-чуть с некоторыми вещами не согласен, даже не то, что не согласен - сомневаюсь немного.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием