Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2008, 11:26   #168
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@2.07.2008 - 10:44
Шо за снобизм, господа?
Вам нравится "Феллини", но скучны "Дозоры", но есть миллионы, которые считают наоборот. Мне нравятся "Дозоры" - вполне достойные фильмы. "Иронию-2" не смотрел, ничего сказать не могу, но зачем так уж принижать один из лучших отечественных фильмов последних лет - не понимаю.
<...>
Последний фильм не видел, но думаю получился вполне нормальный ханровый фильмец. Насколько он российский? Думаю настолько же, насколько и "Жертвоприношение" Тарковского.
Нормальный, здоровый снобизм, без которого вообще никуда.
Мне нравится Феллини (высокопрофессиональный, очень веселый и озорной режиссер, остроумный и глубокий человек, самобытный творец) и не нравится Бекмамбетов (слабенький и безыдейный режиссер, унылый и неинтересный человек, высокооплачиваемый ремесленник). Что в этом плохого? Почему я не могу "принижать" то, что считаю плохим и достойным принижения?

Да, есть миллионы людей, которые считают иначе. И что дальше? Пусть считают. Я даже и не планировал сейчас же начать всех переубеждать. Не призываю возлюбить "Феллини" и сжечь все копии фильмов Бекмамбетова.

По поводу "русскости" фильма.
Для справки: сценарий к "Жертвоприношению" писал Андрей Арсеньевич Тарковский. Он же и режиссер.
Тимур Нуруахитович Бекмамбетов сценарий к фильму "Wanted" не писал. Этот сценарий основывается на комиксах Марка Миллара и Джей Джи Джонса, написан сценарий Майклом Брандтом, Дереком Хаасом и Крисом Морганом. Лукьяненко только лишь принимал участие в написании диалогов для российской версии фильма.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием