Цитата:
Решил распределить дисковое пространство и.... пипец.
|
Это как? Разделить на несколько логических дисков типа C - D - E ?
Если так, то это делается до установки операционной системы. Я это делал вместе с программой PartitionMagic. Как это происходило можно почитать в популярной книжке "Папа купил компьютер. Инструкция для идиотов".
Я трижды покрывался липким потом, дважды насмерть разругался с домашними, но в итоге сделал все как надо. Там все латынскими буковками написано, но, даже если бы было написано по-русски, все равно непонятно было бы.
В BIOSe надо выставить загрузку с диска. При включении / перезагрузке нажимаешь DELETE, лезешь в SETUP и ищешь, где эта загрузка включается. Возможно, эта функция уже включена, значит компьютер при старте должен опознавать наличие диска в приводе. Значит, вставляешь диск с Мэджиком, перегружаешься, соглашаешься на загрузку с диска, запускаешь Мэджик и...
Восстановить Висту просто: при загрузке нажимаешь и держишь ALT + F10 тогда она восстанавливается в исходном виде с чистого листа. Ни разу не пробовал, она у меня без вопросов работает. Можно ппробовать восстановить систему средствами уже установленной Висты, она умная девочка, по идее должна сделать все как надо. Для восстановления надо внимательно читать, что пишется при загрузке компьютера, там все написано, куда и что нажимать. Чтобы успеть прочитать

быстро бегущий текст, надо периодически нажимать клавишу PAUSE. Прочитав что нужно, загрузку можно продолжить ударом по ПРОБЕЛУ.
Можно установить ХР, сейчас уже третий сервис-пак появился. Покупаешь диск, вставляешь, выбираешь полное форматирование и полчасика куришь на балконе. Где ты потом драйвера будешь искать для причиндалов - даже не представляю.
Попробуй обратиться в сервис центр, который обслуживает эти ноутбуки. Должен быть в вашем городе такой. Позвони, посоветуйся. Еси вариант с сервис центром не подойдет по каким-то причинам, найди местного гуру, подари ему 500 рублей за день работы и он тебе раз и навсегда сделает все как надо. Только путний антивирус не забудь поставить.