Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2008, 22:48   #10
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Ребята, всё так как вы пишете, но только это Виста. а не ХР и ноут, а не "стационар". Сразу скажу, что беду победил. А теперь поясню в чём разница:
Цитата:
Биос (BIOS) нельзя убить операционной системой. Он на то и биос. Заходить в него скорее всего нажатием клавиши "DELETE"
В ноутах, оказывается не так. Но я с ними дела не имел и по привычке жал, да не то (надо F2). Поэтому и запереживал.
Цитата:
(там вообще-то пишется, какая кнопочка для вызова BIOS) сразу после того, как компьютер включен и протестирована видеокарта и оперативная память.
В принципе да, но там это иначе называется, поэтому я и смежевался.
Цитата:
Это как? Разделить на несколько логических дисков типа C - D - E ?
ну, да. Я, как челвоек жадный и домовитый, посчитал, что выделать более 50 гигов на оперативку слишком жирно - жаба душит.
Цитата:
Я это делал вместе с программой PartitionMagic.
Всё верно, но она под Вистой не работает. Я воспользовался встроенной утилитой. Урезать-то урезал, а вот прирастить к второму диску не получилось - на этом диске система восстановления стоит и убить её безболезненно, оказалось невозможно. После форматирования раздела ноут перстал загружаться.
Цитата:
В BIOSe надо выставить загрузку с диска.
Ну, это уже как бы понятно и на ноуте оказалось аналогично. Поэтому не комментирую.
Цитата:
Восстановить Висту просто: при загрузке нажимаешь и держишь ALT + F10 тогда она восстанавливается в исходном виде с чистого листа.
Вот именно. А я этот чистый лист убил (снайпер, блин). Но вовремя сделал реанимационный диск. Просто нашел выход в биос F2 - оказывается, и поставил первую загрузку с ДВД дисковода. Дальше просто.
Цитата:
Можно установить ХР, сейчас уже третий сервис-пак появился. Покупаешь диск, вставляешь, выбираешь полное форматирование и полчасика куришь на балконе. Где ты потом драйвера будешь искать для причиндалов - даже не представляю.
Уже обдумал этот вопрос, даже почти нашел драйвера, но теперь решил не горячиться.
Цитата:
найди местного гуру, подари ему 500 рублей за день работы и он тебе раз и навсегда сделает все как надо.
Я нашел местного "маньяка" которому за счастье ковыряться в этом деле, и по телефону всё решили. нахаляву.

В общем, спасибо ребята, что быстро откликнулись. А я за это поделился с вами некоторыми особенностями по Висте и ноуту. Теперь мы все немного знаем, в чём бывает подвох. :friends:
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием