Насчет многообразия религий. Вообще у всех религий, как мне кажется одна и таже цель, одна высшая цель, а разнообразие религий, это разнообразие путей достижения этой цели. У одного индуса - мастера медитации читала, что путь через осознанность (медитация) и путь через любовь (христианство) - два разных пути, ведущих в одной вершине. Ка будто буддист и христианин идут с разных сторон одной горы и встречаются только на вершине и тогда уже перестает быть важным, кто буддист, кто христианин или мусульманин и т.д. Религиозные учения - это пути к достижению определенного высшего состояния сознания (духа), а цель одна.
Существует огромное количество методов медитации, очень разных, мастера говорят, что медитацией вообще может быть что угодно, но человек выбирает тот метод, который ему подойдет лучше всего для достижения высшего состояния, пробует разные варианты.
Насчет веры. Вера без мотива и цели - это очень тонкое состояние, оно само по себе принадлежит Богу. Загвоздка в том, что кому то (неугомонным материалистам) надо верить с какой то целью, или имея доказательства, а вера без мотива и цели - и есть инструмент достижения тонкого состояния в христианстве. Его просто надо применить и все, не задавая вопросов, иначе не будет работать метод. Вера без цели и мотива - это инструмент достижения состояния единения с Богом, также как медитация. Его просто надо применить.
|