Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2007, 20:31   #315
сэр Сергей
神風
 
Аватар для сэр Сергей
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
По умолчанию

Милая,Рия ! Во первых, позвольте приветствовать вас в моей теме! Правда, я очень рад вас видеть у себя!
Начнем, однако, с конца, простите за каламбур!
Цитата:
Но ведь на то и существует разность мнений? Не так ли?
Совершенно с вами согласен! И ваши суждения, лично мне, очень интересны!
Цитата:
Не стоит забывать и о синем цвете, который может использоваться совместно с зеленым в рир-проекции.
И, снова я с вами абсолютно согласен. Но, синий РИР используется, в основном, на бедных региональных телекомпаниях. Синяя РИР-ткань, почему-то, много дешевле зеленой. Кроме того, синий цвет - холодный, и при освещении обычными приборами почти не дает рефлексов на лица актеров. Но, хромокей по синему часто дает другие побочные эффекты, например, эффект "бахромы" по контуру. Опыт съемок доказал, что лучше всего осуществлять хромокей по зеленому. Зеленая РИР-ткань, правда, при освещении, дает зеленый рефлекс на лица. Но, для борьбы с этим явлением, ее освещают зелеными световыми приборами. Но, вы правы! Можно использовать и синюю ткань!
Цитата:
Кстати, уже в тридцатом году фильм «Только вообрази» «Just imagine», получил высшую награду Киноакадемиии за спец-эффект, который тогда назывался синхронным проецированием композиционной съемки.
И, снова, признаю вашу полную правоту. Вот, только, сколько я помню, технология была очень сложной: сначала снимали актеров на синем фоне. Отдельно снимали, к примеру, пейзаж. Потом, покадриково, создавали маску, соответствующую профилю актера, накладывали ее на чистую пленку и экспонировали пейзаж. Потом, маску убирали и маскировали фон оставляя, только незасвеченную эмульсию по маске актера и снова экспонировали, только, уже актера. Применялась и простая РИР-проекция: экран, на который проецировалось изображение фона. А, перед экраном - актеры.
Цитата:
Мы с вами, Сергей, так, наверное, и останемся в разных мнения. Противоречиво отношусь к Ханеке, с которым в своей жизни мне даже пришлось пообщаться, но «Пианистка» - фильм с изюминкой, который можно смотреть, не замечая затянутых планов.
Почему же? Мне "Пианистка" очень понравилась! Я думаю, что это, бесспорно, гениальный фильм. Другое дело, что я не понял и не принял его монтажного решения!
__________________
Si vis pacem, para bellum
сэр Сергей вне форума