Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2008, 14:34   #412
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я связал два ваших высказывания, что вам не понравилось?..
Почему бы не походить по форуму у попробовать связать всё, что я когда либо писал?
Цитата:
Христа распяла толпа маловеров
Иудеи и сегодня не признают Христа мессией - они маловеры? Если кто-то выбирает иную, чем Ваша веру, почему они тут же подпадают под статус маловеров? В предлагаемой Вами схеме "слепой" веры, это тем более странно.
Цитата:
Эта верхушка испугалась не того, что Христос лжепророк, они за свою власть над умами испугались...
А чего боялась христианская церковь сжигавшая еретиков на кострах? Не кажется ли Вам, что искренняя вера не отрицает её уродливых проявлений? И эти проявления никак не всязаны с искренностью или маловерием.
Цитата:
Соль вашего постоянного кивания на другие религии именно в том, что вы считаете, что все они в какой-то мере истинные, в контексте веры (в том смысле, что если по настоящему в них верить)...
Соль моего постоянного кивания на иные религии в том, что не всё так однозначно, как кажется Вам. И больше ни в чём.
Цитата:
Т.е. насколько я понимаю, вы сторонник идеи, что разным народам Бог дал религию, заточенную под их менталитет...
Я не сторонник ни одной из теорий. Я лишь рассуждаю и не желаю верить "слепо". Поскольку уверен, что нет ничего страшнее и разрушительнее, чем именно "слепая" вера. И уверен, что именно "слепая" вера не может быть угодна Настоящему Богу, как бы Он не назывался. Не т мудрости в слепоте, нет правды в слепоте, нет добра в слепоте - и свидетелем тому вся история человечества. В слепоте есть лишь лукавство, добровольный отакз от познания Создателя. Ведь если Он дал нам разум, значит дал его не для того, чтобы мы им пренебрегли.
Цитата:
Хотите быть, как Фома - ваше право, я не хочу... Вера Фомы истинная, но приземлённая...
Как это может одна истинная вера быть хуже, ниже другой? Всё больше утверждаюсь в мысли, что всё это от Лукавого - есть святые, а есть ещё святее. Фома-то, конечно, избран Богом, святой апостол, но Доктор Боль - святее и влзвышеннее Поговориим о гордыне? Понятное дело, кому то ближе пусть и НЕистинная, но зато возвышенная. Действительно - Ваше право.
Цитата:
Что вы к этому белому братству прицепились?..
Хороший всем известный пример - его и использую для наглядности. Я же не запутать кого-то хочу, поэтому и не прыгаю с одного на другое.
Цитата:
Если опять будете приводить пример с ББ, будьте добры объяснить мне, почему они, по вашему мнению, заблуждаются...
То есть Вам с Вашей непоколебимой верой, надо объяснить, в чём ББ заблуждаются? Мне достаточно того, что основа этой секты (веры) - богоматерь сошедшая с небес, а не Спаситель. При этом эта матерь божья в глаза Библию не видела, я уж молчу, что сама из бывших комсомольских вожаков. Более подробно всю эту чушь, что они несут пересказывать нет желания. Лично мне - маловеру - и этого выше крыши.
Цитата:
Ваш пример это пример маловерия, если не откровенного безверия,
Причём тут вера вообще? Или Вы считаете, что верующие не воруют? Или что неверующие - исключительно воры? Причём тут жить по человечески и вера?
Цитата:
а безверие чаще всего проистекает оттого, что вера не есть акт рациональности и меркантильности... Вера не приносит выгоды...
А это какое отношение миеет к контесту моего примера? Единственное то вот такое: верующий боится гнева Божьего и лишь поэтому удерживается от греха. Кроме того, глубоко верующий воздерживается от греха желая заслужить пощение и попасть в Царстиве Небесное.
В то же время, человек неверующий, но поступающий по совести, по доброму - действительно не ожидает никакой награды или наказания. В таком случае - неверующий более свят, потому что именно он не ЖДЁТ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ от того, что поступает по совести. То есть Вы в данном высказывании в данном контексте противоречите сами себе.
Цитата:
Вы, правда, со священниками общались?..
А что, удивительно, как они нме мозги не забили?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием