Тема: Библия
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2008, 19:13   #417
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Элиен+8.07.2008 - 17:27--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Элиен @ 8.07.2008 - 17:27)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Это кино, комедия, я понимаю, но если они сами над этим смеются, значит ситуации бывают похожие? И вера уже не так свята как раньше? [/b]

Вы все интеллектуалы, далеко неглупые люди. Откуда такие плоские умозаключения в этом вопросе и такие бессмысленные выводы? Буквально теряюсь.
Элиен, вы вообще о чём? Вот сегодня по телевизору опять показывали новорождённых-отказников. Следуя логике вашего высказывания, я должен вопрошать буквально так:
Если существуют подобные ситуации, значит, материнское чувство не так сильно, как раньше?
Когда раньше? У кого сильно? Если у одной отсутствует материнское чувство, вытекает ли отсюда, что оно ослабло у всех остальных?

Мы уже на 30 страницах талдычим, что верою можно называть абсолютно разные явления. Любому мало-мальски интересующемуся человеку известно, что исповедь - особое таинство, к которому нужно готовиться. И что исповедь без искреннего покаяния и желания изменить свой образ жизни - пустая формальность. Я регулярно вижу в храме людей, которые службы не посещают, исповедаться не ходят, но по большим религиозным праздникам считают своим долгом причаститься. На всякий случай.
А вдруг поможет от чего нибудь. Потом и к бабке могут зарулить, порчу проверить - тоже на всякий.
Можно ли считать таких людей по-настоящему верующими? Риторический вопрос. Так почему их с такой настойчивостью приводят в этой теме в качестве примера, говоря о вере? Что такие примеры призваны доказать и показать? Что есть люди, исполняющие некие обряды и относящие себя к верующим, но на самом деле таковыми не являющиеся? Есть. Очень много. Есть даже неверующие священнослужители, как и врачи-мизантропы, учителя, ненавидящие детей, и бездарные писатели. И что?

<!--QuoteBegin-Кирилл Юдин
@8.07.2008 - 17:59
Отчего же - вера чистой воды.*
Не верила бы - вовсе не пришла, а тут, как ребёнок искренне и непосредственно - согрешила и быстренько прощения просить. А раз так запросто просит прощения, значит и верит без лишних сомнений.*
[/quote]
Да сомневайтесь на здоровье. Но не думаю, что притягивание подобной кинокомедии за уши, чтобы поиронизировать над тем, чего вы не понимаете, рассеет хотя бы толику ваших сомнений. Впрочем, судя по всему, вы к этому и не стремитесь.

Цитата:
А есть кто-то, кто чётко представляет, что такое истинная вера?* Ой ли?
Есть даже такие, кто так верит. Представляете, что творится? Хотя вряд ли представляете. Да и зачем вам.
Ник вне форума   Ответить с цитированием