Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2008, 21:04   #70
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Араз@12.07.2008 - 20:42
Не думаю, что бюджет этого фильма состовляет 150 млн. 100-120 млн - это потолок с учетом дорогого кастинга и средств на рекламу. Так что уже 45 лямов отхватили, для начала совсем недурно, учитывая что кассу надо подбивать к концу месяца.
Цитата из интервью Бекмамбетова:
"Бюджет где-то 150 миллионов долларов. В этот раз я не продюсер, за точными цифрами бюджета не слежу. Но, насколько знаю, бюджет чуть превысил 150 миллионов долларов."

Насколько я понимаю, речь идёт не только о Production бюджете (он в районе 75 миллионов), речь идёт и о затратах на рекламу. Есть две цифры 120 миллионов на imdb.com, 150 миллионов - в интервью Бекмамбетова.

45 лямов никто не отхватил. Странно, что Вы этого не понимаете. Или Вы думаете, что прокатчики живут с продажи попкорна? До 60% сборов остаются кинотеатрам и прокатчикам, это общеизвестно. Вообще общепринято для Worlwide проектов высчитывать рентабельность по формуле Сборы-Бюджет*2,5. Если превышает 0, значит продукт принёс прибыль в прокате (конечно, потом они отобьют внушительную сумму с продажи на телеканалы).
Бразил вне форума   Ответить с цитированием