Цитата:
Однако, слово "продюССер" меня на этом сайте уже просто раздражает.
|
Извините, но от беспричинных раздражений есть всевозможные медицинские препараты. Я имею право на ошибку, так как пишу на иностранном мне языке. Если вы решили состязаться со мной в орфографии, то можем продолжить дискуссию на английском, чтобы вы лишний раз не раздражались.
Теперь по делу:
Цитата:
Для начала не 22-23 дня, а 14-15 дней.
|
Тем более, хотя если посчитать количество прошедших дней с 21 июня...
Цитата:
Из Ваших мудрейших расчётов вытекает, например, что ни один кинотеатр в мире ни цента, ни копеечки себе не оставляет. Всё передают производителям. Ну, чистые альтруисты - посмотреть приятно. Хотя общеизвестна, например, цифра в России. Кинотеатры забирают 50%.
|
Я не утверждал, что российские прокатчики все скуплены Голливудом, но конкретно в случае с "Особо опасен" дистрибьютор UPI то есть UNIVERSAL. Далее, ваша цифра, что 50% остается кинотеатру не совсем верная. 50% достается производителю (студии), а другая половина прокатчику и кинотеатру (то есть по 25%, а может быть вообще по каждому случаю отдельный договор). Учитывая, что в нашем случае прокатчик и производитель из одной корзины, следовательно соотношение 75%-25%. Следовательно, из 20 млн собранных в России кинотеатры получат только лишь 5 млн, а не 10 как вы думаете.
Цитата:
Почитайте внизу, что там написано: "Studios get on average 55 percent of the final gross". Итак, студии получают 55% от суммы сборов в США.
|
Правильно, СТУДИИ получают 55%, не спорю. Каков расход студии на производство фильма? 75 млн, не так ли? Сколько они собрали за 2 недели по США? 90 млн. Значит студия получила почти 50 млн чистыми за 2 недели проката только в США. Если приплюсовать к этому доход, полученный с других стран получается фильм окупился практически за 2 недели и вышел в плюс.