Смотритель
Цитата:
Хороший ответ, Нора. И, думаю, для многих (графо-маны и проч. не в счет) это и есть, наверное, настоящий ответ.
|
Ну еще бы, мы Граф-оманы очень глупы. Хотя я выше говорил то же самое, что и Нора, когда предложил Белякову стать сценаристом и ознакомиться с условиями производства. Однако тут возникает вопрос - а вы сами разве этого не знаете? К чему весь этот разговор?
Цитата:
Но никакой это не рынок на самом деле. Ведь не КОНЕЧНЫЙ же покупатель сценариста о канализации и дерьме просит. Он, конечный, с удовольствием бы "Неспящих в Самаре" поглядел. Но...
|
Да нет, это как раз самый настоящий рынок с поправкой на российские реалии. В конце концов Санта-Барбара тоже не шедевр драматургии и если уж сравнивать российские сериалы с западными, нужно забыть про "Неспящих в Сиэттле" (ничего замечательного в этом фильме нет), а сравнивать с той же тележвачкой, которая идет на западных каналах. Да, она там качеством будет повыше, но разрыв не столь грандиозен, по сравнению с кинолентами.
Я не раз общался с редакторами телеканалов и знаю, что такое "наши требования", "наша аудитория"... При этом к редакторам нет никаких претензий. Но и к сценаристам их быть не должно.
Цитата:
невроз покатил на тему Пикуль-не-Пикуль, семит-не-семит, отвергнут совестью нации или не отвергнут
|
Давайте без фамильярностей. Никаких неврозов не было, я дал оценку статье, на которую вы же дали ссылку. Если мне предлагают обсудить заявление, прозвучавшее в конкретной статье, я читаю эту статью и исхожу из общего контекста. Выхватить фразы можно из чего угодно и предложить на обсуждение. Вопрос только - зачем.
Если вас волнует качество продукции, то неужели для того, чтобы поговорить о ней, нужно ссылаться на подобные статьи. Пожмем руку, не пожмем руку... Я просто не вижу причин обсуждать высказывания данного журналиста, а его статья показалась мне нелепой, и я объяснил почему.
(Я знаете ли русский и неврозами поклонников Генона, верящих в конспирологические теории и плачущих об утерянных традициях не страдаю)