Цитата:
Сообщение от Ник+15.07.2008 - 18:58--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Ник @ 15.07.2008 - 18:58)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Имеем: огромное количество отечественной сериальной и TV-movie продукции.
Специально не отслеживал, так как никакими усилиями воли ни разу не смог заставить себя досмотреть что-либо из этого до конца, поскольку скука смертная.[/b]
|
Ditto. Даже пробовал "с подходцем" (анализировать-то, думаю, надо все-таки!): запишу на DWD-RW, чтобы потом поглядеть до первого приступа тошноты, перекур сделать, а потом...
Нет. Не идет. Ужас есть, тошнота перманентная - а сил досмотреть ни грамма...
Цитата:
Сообщение от Ник@15.07.2008 - 18:58
Второе. Как только речь заходит об адаптациях, то при всей убогости клонов по отношению к оригиналам, они, тем не менее, на голову качественнее сугубо отечественных продуктов.
Если же речь заходит об экранизации, типа "Петербургских тайн" или "Идиота", то здесь тоже всё волшебным образом преображается - у продюсеров и режиссёров откуда-то появляется и вкус, и профессионализм.
|
Здесь как вы о "Ликвидации" просили (дескать, не надо, please), так и я попрошу: о "вкусе и профессионализме" экранизаций не надо, пожалуйста. На мой взгляд, спал бы себе Федор Михалыч на Литераторских мостках... Никого ведь не трогал...
<!--QuoteBegin-Ник@15.07.2008 - 18:58
И третье. Если взять любой, положим, наиболее удачный сериал, либо мувик, то невооружённым взглядом можно сходу обнаружить одну закономерность. Оставим в стороне сюжет, его перипетии и уровень их подачи. Даже в этих тисках продюсерского диктата можно хотя бы худо-бедно прописать характеры. Что же мы видим? Все сериалы населены манекенами. Это не живые люди, это шаблоны, абсолютно безликие.[/quote]
О! А вот это я бы выделил.
"Даже в этих тисках продюсерского диктата можно хотя бы худо-бедно прописать характеры." А имеем дурилок картонных. Так что в тех трех абзацах (еще раз громко - не для вас, Ник, упаси Боже, а для совсем невменяемых - речь не о статье, не о ее теме и не о ее авторе, а только и исключительно О ТРЕХ АБЗАЦАХ, касающихся профессионализма или, наоборот, вопиющего непрофессионализма сценаристов ТВ ВООБЩЕ), так вот, в тех трех абзацах, выходит, какая-то сермяжная правда есть?
И, может быть, очень серьезная правда.