Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2008, 23:51   #58
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй+15.07.2008 - 22:37--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 15.07.2008 - 22:37)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>коллеги!
а из-за чего собственно говоря такой вселенский хай поднялся и обиды страстныя сердца терзают???[/b]

Та-а-ак... Средь шумного бала случайно... Или с корабля на бал? Или - коль уж Чехов был здесь не единожды помянут - "подъезжая к станции, с меня слетела шляпа"?

Коллега, только самое дружеское подозрение в том, что принято было изрядно "до того как", настраивает на дружеский же лад (ибо с кем не бывает). Где изволили хай вселенский узреть? Али это первая и единственная ветка, вами в данном домене посещенная? Или из такого вы пансиона, в котором даже девицы благородные иначе как за шлюх не почитаются? ЭТО по-вашему вселенский хай? Эх, братец, мне б ваши представления об этой нашей жизни...

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@15.07.2008 - 22:37
...вы бы прежде чем вообще как-то оценивать текст вышеприведенной статьи...
Алё! Товарищ! Камрад! Геноссе! Фройнд! Брудер, в конце концов! Да что вас, в самом деле, после снятия Абрамовича, главчукчей назначили, что ли? Читать, о чем речь, уже как бы и не надо - ДО ТОГО, как весомейшее мнение на предмет прочитанного вывалить? Еще раз - и по слогам:

РЕЧЬ НЕ ШЛА О СТАТЬЕ. Вынесены были на рассмотрение три абзаца, которые могли быть написаны КЕМ УГОДНО и ГДЕ УГОДНО (хоть на заборе - что уже единожды прозвучало). Речь шла о том: насколько хреново все в нашем конкретно взятом Датском (Взятском) королевстве. НИКТО и НИГДЕ не призывал ОЦЕНИВАТЬ текст статьи как таковой, ее автора, тов. Пикуля, кавалера Де Еона, 40-ю Моцарта или "Собор Парижской Богоматери".

Цитата:
- и что за орган такой - "вполне приличная он-лайн газета "Взгляд".
а газета сия ориентирована весьма и весьма определенно. главный редактор газеты - г-н шмелев - из партии "новые правые" и один из учредителей столыпинского клуба. понятно о чем речь-то идет и о какой направленности?
Нет, непонятно, экстрасенс вы наш (а должны ведь быть экстрасенсом, если по фамилии главреда враз - "ну, поняли теперь?" - морг-морг-мне-ли-вам-объяснять?). Потому что среди колумнистов там и:
- Соколов-Митрич ("А! Я же говорил!!!"), и
- Радзиховский ("Который? С Эха???"), и
- Топоров ("Как? Вот этот веселый разгильдяй и скандалист, чье прозвище я и экспроприировал"?), и
- Гиренко ("Кто таков? Ну мало ли гиренков..."), и
- Радулова ("Ох... Опять эта Радулова..."), и
- Перла ("Хм... но этот же, вроде, не из этих, бр-р-р... державников?"), и, и, и...

И что? Вам не доводилось читать "Независимую газету" времен редакторства Третьякова? Когда в одном номере сосуществовали и Зюганов, и Альбац, и Захаров, и Шафаревич, и... И ЧТО?

Не надо вот этого "экстрасенсизма-шаманизма". Вам не к лицу, право слово.

Цитата:
что же касается некоторых негативных оценок в теме по поводу творчества пикуля - побойтесь Бога коллеги! талантливый человек писал талантливую беллетристику. напишите и опубликуйте что-нибудь подобное (по усердию масштабу языку и прочему) свое - тогда и будем сравнивать.
Если успели (или захотели) заметить, я в числе хулителей Пикуля не то, что не был, а как бы даже и наоборот. Но право судить (однако судить обоснованно, доказательно, аргументированно) писателя все-таки оставил бы не за одними лишь писателями. Ну что это за подход? Ах, не любишь Толстого, в грош не ставишь? (Это не для примера - это я о себе, всерьез.) Так сядь, гад, наваляй тома четыре - ну пусть не "Войны и мира", так хотя бы "Мира и войны" - а тогда и потолкуем. Коллега, вы это серьезно?

Цитата:
и вообще: de mortuis aut bene aut nihil.
А этой фразе, коллега, цена даже не пятак обрушенного Егорушкой номинала. При этой фразе, коллега, историю как таковую надо ЗАКРЫВАТЬ. Раз и навсегда. Ибо (см. латинскую цитату выше).

<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй
@15.07.2008 - 22:37
dixi. :friends:[/quote]
Да и я на сей раз тоже - dixi. :friends:
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием