Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2008, 04:32   #88
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Смотритель@16.07.2008 - 03:09
Вот здесь вы ненароком перевели разговор на ОЧЕНЬ нешутейные рельсы. Вопрос в лоб (изучив вас, те-сезеть, заочно, но тем не менее, верю, что выкручиваться не будете): А в Машку Кровавую "Табаско" капаете? Хоть 3-4 капли? (Хотя мы, как народ южный, голосуем за 6-7 как минимум.)

И еще: где берете сельдерей среди ночи? Ибо чем же - ну вот по самому настоящему, по самому ГАМБУРГСКОМУ счету - ту самую Машку загрызать, чтобы душа запела, заплакала, а потом снова запела, но уже со слезой?
уважаемый коллега Смотритель!!!
классический рецепт кровавой маши в ссыле - она ниже.

что до меня то я всегда - уже давно - делаю марусю так (это все быстро готовится - трепетно ожидающая машу барышня и сигарету докурить не успеет):
- тщательно смешиваю но не взбалтываю (!!!) водку томатный и лимонный/лайма сок с сельдерейной солью (без перца!) и еще чуть-чуть очень острого белого хрена,
- лед не кладу ибо водка ледяная и прочее из холодильника и ваще глупость льдом благородный напиток бодяжить!
- что касается тобаско - не менее 6 капель!!! НЕ МЕНЕЕ!!!
- обязательно! - вустерский (ворчестерский) соус - 12 и/или более капель,
- сверху в уже готовую машу подсыпаю сухие семена укропа - не жалея - жменьку!
- отдельно на блюдечко - нарезанный ДЛИННЫМИ ТОНКИМИ палочками и очищенный сельдерей (у меня он всегда практически дома есть - люблю его в разных ипостасях - хотя бы с мексиканскими крылышками+морковка+белый соус)).
такова моя московская маша.
ГОТОВЧЕНКО! PROSIT!

а сельдерей продается у нас в первопрестольной нонче круглый год.

что же касается варианта кровавой маши с напиханным в бокал сельдереем с листочками то я читал (это есть в ссыле) что он родился благодаря жутко хотевшим бухнуть американским тинам.
по возрасту им не полагалось хлебать спиртное но хитрые бармены которые хотели заработать на буйно пьющей молодежи машу гарнировали в бокале стеблями сельдерея. а со стороны можно было подумать что сопливые guys потягивают безобидный овощной сочок с кустиками сельдерея.

и раз пошла такая пьянка - вот обещанная ссыла на рецепты разных модификаций нашей маши и ваще история ее изобретения:
http://www.kedem.ru/enoteka/bloodymary/

а вот "УФФ! КАКАЯ ПИВА!" - это супервысоко!