Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2008, 13:16   #116
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@16.07.2008 - 12:49
кстати, коллега Авраам! а вы не пробовали продававшийся одно время в москве повсеместно чудесный напиток "водка "еврейская" имеющий сертификат кошерности главного раввина россии берла лазара - производства рязань-зао "урожай"? дивная на мой вкус беленькая.
Деликатную тему Вы затронули. Мата не хватает.

Начнем с того, что у каждого порядочного еврея должно быть две синагоги. В одну он не ходит, а в другую - ни ногой. Вот Берл Лазар - это куда я ни ногой.
Продолжим тем, что сертификаты кошерности на готовых продуктах вызывают у меня скрытое и плохо формулируемое раздражение в духе "дурят нашего брата". Я понимаю, когда речь идет о кошерности мяса. Вот этот конкретный кусок - он по-еврейски зарезан или нет (может, конечно, но не будем усугублять). И тут двух мнений быть не может. А вот когда начинается, что вот та шоколадка с такой добавкой, а этот маринад с такими ингредиентами, а из всех йогуртов можно потреблять только Вим-Билл-Данновские, потому что руководство компании потрудилось связаться с раввинским судом... Хочется взять всех этих умников за бороды и отправить послужить на ливанской границе.
Ну и закончим тем, кто кошерная водка - это самый крутой развод из всех, о которых я слышал. Дело в том, что водка кошерна по определению, любая (кроме одного какого-то сорта, где что-то там некошерное используется при изготовлении). Но нормальная классическая водка - это кошер, априори. Поэтому когда я вижу брэнды типа "Еврейская", "Пейсаховка" и тому подобное... Нет, я, скорее, "Путинку" выпью.

Ну это так. Наболело.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием