Цитата:
я вам про то что вы в одностороннем порядке разорвали контракт
|
Есть доля истины в ваших словах, но как же, например, творческий кризис? Вот работал-работал человек, а потом у него - раз - депрессия, и не может он ни строчки наваять? Это же Вам не табуретки сколачивать?!.. Я к тому, что договариваться всегда нужно и можно по-человечески. Почему продюсеры могут изгнать автора, разорвав договор в одностороннем порядке (а у автора, меж тем, тоже были планы на гонорар! Может, он, вообще, в ипотеку вступил?!

), а автор на то же самое права не имеет?
У меня лично были прецеденты с компаниями, когда я, по той или иной причине, не могла сдержать сценарные обещания. И люди огорчённо разводили руками: "Ну, хорошо. Мы Вас понимаем"... А у одного моего однокурсника в одной уважаемой компании и вовсе был случай, когда он в качестве режиссёра был в подготовительном, а ему предложили полный метр. И он пошёл к генеральному продюсеру и всё объяснил по-честному. И генеральный продюсер тоже понял его и позвал вернуться в компанию по окончании работы над ПМ.
Это, кстати, и к вопросу о "чёрных списках". Я, к счастью, более чем в контексте - так что вы меня совершенно не удивили. Но вряд ли что-то заставит компанию отказаться от контактов с хорошим, профессиональным сценаристом-режиссёром-оператором и т.д, если сотрудничество с ним сулит прибыль. А сценаристов внятных сейчас, вообще - днём с огнём, как Вы, конечно, знаете. Едва ли не самая дефицитная сейчас профессия - в формате ТВ, во всяком случае.