Гнус
Цитата:
Почему продюсеры могут изгнать автора, разорвав договор в одностороннем порядке (а у автора, меж тем, тоже были планы на гонорар! Может, он, вообще, в ипотеку вступил?! pipe.gif ), а автор на то же самое права не имеет?
|
это не относится к случаю который мы с вами рассматриваем.
а вообще не жадничайте и консультируйтесь с юристом прежде чем подписывать контракт. он не может быть односторонним по закону - во всем.
Цитата:
Есть доля истины в ваших словах, но как же, например, творческий кризис?
|
в моих словах - уважение к закону и партнеру по бизнесу. вам такое выражение "честное купеческое слово" известно? а понятие безупречной деловой репутации?
пример: продюсер вася пупкин заключает контракт с каналом на сериал стоимостью 2-3 лимона зелени.
вы что думаете - в случае каких-то проблем он гарантирует возврат этой суммы например в виде залоговой стоимости своей квартиры?

нет.
получает бабло под честное купеческое слово. потому что его уже знают с этой стороны. и у него положительная репутация.
что касается всего остального о чем вы пишете - всяко бывает. и у меня подобные случаи были. и приходил автор и говорил - все. тошнит. строчки больше не рожу. сдулся. давай я тебе подгоню своего приятеля - отличного автора - он доделает за ту же сумму на деньги которые остались от моего гонорара. я с ним уже поговорил.
вот тут-то дорогой Гнус собака и зарыта!!!
я про ваш случай.
вы не привели себе полновесную ЗАМЕНУ а просто поменяли на ходу правила игры. вот это то вашего продюсера и разозлило до белого каления.
я уже говорил - я его знаю. и если бы вы тут же нашли себе/уставшей подруге замену - никаких проблем бы не было. говорю со всей ответственностью - потому что считай у меня на глазах в их лавке случались подобные истории. все под Богом ходим.
CU