Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2008, 18:23   #89
Дракон в пальто
Студент

Отправить сообщение для Дракон в пальто с помощью ICQ

Случайно попал в руки диск с "Мы из будущего" - скупали с коллегами несколько DVD после очередной выставки на сэкономленные командировочные. Так же случайно поставил его, выбрав первым из купленных - думал, очередная пустоголовая фигня со спецэффектами на тему ВОВ, вот и посмотрю первой. А потом... цепануло меня сильно. При всем при том, что вырос я на фильмах о войне, признанных ныне шедевральными, зачитывался книгами о героях и как каждый мальчишка при игре в "войнушки" не хотел играть за фашистов. И зацепило меня так, что считаю "Мы из будущего" лучшим фильмом за последние несколько лет. Он показывает не войну, а нас, сегодняшних, наше отношение к тому, что раньше считали вечными ценностями. А теперь забыли. И главная его заслуга - он понятен тем, кто не будет сейчас смотреть "В бой идут одни старики" или "Судьба человека" - потому что время другое, и объяснять понятные поколению 70-х вещи для поколения нынешнего нужно по-другому. И плевать на все рассуждения товарищей с линейками и штангенциркулями о картонности и немотивированности. Задача любого произведения - заронить что-то в душу зрителя/слушателя/читателя. Как он это сделает, по установленным законам или вопреки им - уже не важно. Раз столько людей неоднозначно восприняли его - честь и хвала всем, кто к нему причастен.
От себя лично большое спасибо за фильм сценаристу, режиссеру, актерскому составу, композиторам и исполнителям!