Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2008, 15:14   #107
Добрый Субаритянин
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@23.07.2008 - 14:16
А кто Вам сказал, что она мыслит исключительно категориями Ксении Собчак и Тимати? Я знаю и другую молодёжь. Мыслить можно по-разному, но общечеловеческие ценности остаются.
Мне кажется, все участники дискуссии говорят об одном и том же: вроде как попробовали укусить от одного и того же яблока, но одним нравится послаще, другим - покислее. А тут ещё и яблоко с одной стороны было желтое, а с другой - красное

Кирилл абсолютно прав - общечеловеческие ценности на то и общечеловеческие, что для всех одинаковы, но только образы для их передачи с экрана нужно придумывать, а это работа, а работа это время, а времени у всех мало... Так, каждый немного поленился - режиссер, сценарист, продюссер, и вот - перед нами совсем другое кино, не отточенное, как старые советские фильмы.

Теперь, что касается молодёжи. Нужно понимать, что вся масса молодежи это не единая серая толпа, а определённые градации, среди которых, наверняка, есть и те кого этот фильм обидел своей скудостью и представлениями о интеллекте молодых, а есть и те, кто в силу отсутствия воспитания не имеют и крупицы общечеловеческих ценностей - те просто не поняли этого фильма... А есть середина.

Другой вопрос как воспитывать молодых фильмами, и делать ли это вообще с помощью коммерческого кино? Лично я придерживаюсь позиции Кирилла (как я её понял) - пусть те, кому не хватит интеллекта при просмотре сложного кино, ощутят себя неполноценными, пойдут в театр или музей, и вообще захотят знать больше и начнут общаться со своими более чуткими и ителлектуальными сверстниками.

Но воспитание - в первую очередь задача родителей, а во вторую - кино, массмедиа и социума. Если мы пропускаем первую очередь, то вторая вообще повисает в воздухе, и тогда можно понять авторов фильма.
Добрый Субаритянин вне форума   Ответить с цитированием