Цитата:
И кто сказал, что герои должны быть исключительно положительные, ответственные ребята?
|
Я вообще ребят не обсуждал. Говоря о молодежи и ценностях я вел речь не о тех, кого показали в фильме, а о тенденции в отечественном кино, что даже тему ВОВ делают исключительно под "Тимати".
Цитата:
В этом фильме чего-чего, а пляски на костях не было.
|
Цитата:
А утверждать, что это "пляска на костях" - это вообще какой-то нонсенс.
|
Опять же Вы неправильно трактуете моё высказывание. Я против сугубо бездумного коммерческого подхода к фильмам о ВОВ, подхода по схеме типа "секс-наркотики-рок-н-ролл". Именно такой коммерческий подход к этой теме я называю пляской на костях, а мне уже приписали, что я утверждаю, что в "Мы из будущего" - и есть сама пляска на костях.
Цитата:
В МОЕМ кино бойцы сначала наблюдали за происходящим немного ошалело, и только потом стали подплясывать. И что? Вы, когда впервые слышите какой-то неизвестный Вам доселе стиль музыки, затыкаете уши и уходите в глубокую депрессию?
|
Достаточно вспомнить, как относились к року в СССР, чтобы представить, какя реакция была бы у бойцов красной армии на исполнение песни в стиле рэп. Вообще можно было не в тюрьму, так в психушку загудеть. Теперь представьте, что это происходит во времена Сталина. Представьте менталитет тех людей, поиски врагов и шпионов, без абсурдизма, но более-менее реально.
Я понимаю, что современному молодому человеку всё это невозможно представить, но можно ведь просто понаблюдать за реакцией стариков, когда звучит рок или рэп и смоделировать действительно интересную ситуацию в сценарии. Голову даю на отсечение - ни один бы боец не приплясывал. было бы недоумение, а затем прямиком повели бы к особисту. Плевались бы совершенно искренне, а может и пристреллили бы, за типа тлетворное влияние и т.д. Вариантов много, но тот что выбрали - единственно невозможный.
Вместо того, чтобы под...бывать, лучше бы хоть раз попробовали понять, о чём я говорю. Не такие уж непостижимые истины я пишу.
Цитата:
Другой вопрос как воспитывать молодых фильмами, и делать ли это вообще с помощью коммерческого кино?
|
Я вообще не считаю, что кого-то нужно воспитывать. И молодёжь за идиотов не считаю. Поэтому и обидно, что молодежь за дебилов считают продюсеры, пытаясь угодить именно недоумкам. Так вот, недоумки на такое кино не пойдут вообще. Я считаю, что кино должно быть правдивым в рамках предложенных сюжетом и жанром обстоятельств. Этот вполне достойный фильм по замыслу, оказался неправдивым. Я никогда не говорил, что этот фильм плохой, я лдишь сожалел, что замысел испортили, не дотянули, хотя это было не сложно сделать. Более того, уверен, что если бы этот фильм сняли правдиво и без попцток угодить кому бы то ни было - он был бы на порядок лучше и интереснее.
Цитата:
Вы так рассуждаете об этом фильме, что он может понравиться только необразованным, тупым, убогим и невоспитанным. И только молодежи.
|
Ничего подобного. Это Вам так кажется, что я так рассуждаю. ещё раз - я лишь сожалею, что этот неплохой фильм, легко(!) мог стать великолепным и мощным, не в ущерб зрелищности и увлекательности, но стал подобием комикса.
Цитата:
Однако же я не позволяю себе заявления, что фильм мог не понравиться только толстокожим и духовно убогим.
|
А хоть бы и сказали так - меня бы не задело - мне фильм понравился.

Но это не лишает меня права высказать своё мнение по поводу существенных недостатков.
Цитата:
По отношению к собеседникам, которые излагают противоположную точку зрения, это выглядит, мягко говоря, некорректно.
|
Истина дороже.