Цитата:
Из Ваших слов следует, что использует, а стало быть является "пляской на костях".
|
Является. Но не в плане сюжета фильма как такового, а как продюсерский ход
заманивания молодежи на кино. Он прекрасно обошелся бы и без этого - сюжет и идея не пострадали бы. В этом смысле - не является.
Цитата:
Причём тут упомянутая Вами схема "секс-наркотики-рок-н-ролл"?
|
Я надеялся, что мысль моя понятна. Поясню иначе: не раз приходилось слышать от продюсеров типа: всё нормально, но надо бы жести добавить, секса, насилия - без этого зритель не пойдёт. То есть существует некая схема успешности, которую продюсеры, в большинстве своём, считают панацеей от провала в прокате любого кино. И пихают эти сцены где можно притулить и где ну никак не лепится.
То же я наблюдаю и в этом фильме. Не так грубо, как в иных, но от соблазна кинуть заманушку, поиграть с молодёжью не удалось уйти.
Поэтому под схемой "секс-наркотики-рок-н-ролл" я подразумеваю не именно наркотики и ро-н-ролл, а саму идею рецепта успешности филма в прокате. Вроде нарицательного имени.
А единственную мысль которую из всего сказанного ранее хотел донести, что неплохо было бы просто снимать правдивое кино, а не пытаться угодить той или иной группе зрителей. Угодить не самым удачным желаниям зрителя, но по мнению продюсеров, то, на чём можно получить кассовый успех.
Я уверен, что если бы хотя бы фильмы о ВОВ стали снимать без этих пошлых схем успешности, то фильм бы выиграл не только в художественном плане, но и в кассовом тоже.
Цитата:
Я примерно понимаю, какое отношение к "Битлз" в 60-ые было у многих советских девушек и парней.
|
Ну Вы же понимаете, что это исключение, причём вполне опраданое. Но сравните джаз того же Утёсова и современный модерновый его вариант. Представьте, что эту какафонию звуков услышали бы бойцы - морду бы набили однозначно. Я представляю реакцию бойцов даже современной армии, если бы они собрались послушать любимые песни, пусть даже блатной шансон, и вдруг какой-то выскочка забацал бы упомянутый современный какафонический джаз. Набили бы лицо за испорченное настроение и издевательство над инструментом.
А тут вдруг на фронте в сороковые, явно буржуазные чуждые пролетариату рэперские мелодии. Не менее забавная ситуация получилась бы, но гораздо драматичнее, а то и трагичнее.
Вместо этого - сцена из комедии про Янки при дворе короля Артура или "Назад в будущее". Ну не лепится она там. Как чирий на попе.