Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2008, 01:10   #152
Бразил
Заблокирован
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Konnunlahti
Сообщений: 2,554
По умолчанию

Цитата:
Для меня тема ВОВ священна и не может быть предметом спекуляций.
Поддерживаю.
Только вот фильм "Мы из будущего" не про ВОВ. По-моему, всё. Закончились фильмы про ВОВ. Всё заканчивается рано или поздно. Слава Богу, что у нас уже есть великие фильмы про ВОВ. "Мы из будущего" про нас нынешних.
Война в этом фильме всего лишь фон. Грустно, конечно, что великую трагедию опускают до уровня "макгаффина", но такова реальность.
Цитата:
Это заигрывание, по мнению создателей, делает фильм успешным в коммерческом плане.
Может быть, они и правы.
Цитата:
Когда же эти элементы впихиваются в фильм о ВОВ - это недопустимая спекуляция, моральное извращение. Я против такого заигрывания, потому что уверен - это лишь вредит таким фильмам, в том числе, и в коммерческом плане.
Думаю, что прокатным фильмам не вредит. В кино ходят юные и задорные парни и девушки. На них ориентир. Им нужна правда. Но им нужна правда про них самих, а не историческая правда. Историческая правда - это вообще всегда предмет для манипуляций. И для политико, и для творцов. Творец чувствует, какая историческая действительность ему нужна, и строит её в рамках своего художественного мира. Всё. Война закончилась. И теперь каждый творец волен создавать свой образ войны. И я бы не стал прикапываться к мелочам - стали бы слушать "рэп" или не стали. Да плевать мне. Пусть слушают любую хрень. Не в этом суть. Ну такой вот мир создали. Флаг им в руки.
Цитата:
И я уверен, он это понимает. И ему было бы интереснее смотреть правдивый фильм с точки зрения правдивости реакций персонажей на предлагаемые обстоятельства, а не на глупое заигрывание.
Так задача была, показать правдивость нашей реакции, реакции тех, кто из будущего. Ребята из будущего попадают в мир, который они нафантазировали. Они его создали таким, каким его им вбили в голову. А у них в голове он смешался со всей этой постмодернистской мешаниной. Это мир фантазий. И в этом мире, единственная реальность - это Мы. Те самые мы, которые из будущего.
Неужели это не очевидно?
Цитата:
Вот Вы пишете, что фильм эмоционально слабый. А я лишь пишу, почему он такой получился.
Да, слабый. Но не потому что этот фэнтэзийный мир с изъянами.
Сам по себе фильм клочками выстроен. Такое ощущение, что авторы периодически забывали, что они вообще затеяли.
Цитата:
Вот и наш зритель уже легко верит, что красноармейцы пустились бы в пляс, услышав музыкальную импровизацию нашего современника, неофашист перевоспитался бы лишь потому, что его ударил фашист из прошлого.
Вопрос-то принципиальный. Пуститься в пляс под импровизацию - это фэнтэзийный мир. Хрен с ними. Придумали такой мир. И зал прекрасно понимает этот момент.
А то, что неофашист перевоспитался - это было, очевидно, задумано изначально, и визуальный образ был найден вполне адекватный. Но в самом фильме это никак не отыграно. Потому что внимание зрителя уходит на главного героя, а неонацист - в стороне остаётся. И вообще вся проблема неонацизма звучит так невнятно и наиграно, что лично у меня этот мелодрматический момент со сдиранием татуировки вызвал двоякое впечатление. И постоянно какой-то голос внутри говорил: "Не верю!".
И это, для меня, истинный недостаток фильма, а не какие-то мелочи из придуманного мира войны.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием